При выкладке хлебобулочных изделий важно обеспечить экологичность, гигиеничность, эстетичность, а также доступность товара как для осмотра, так и для свободного изъятия с полки покупателем. Кроме того, стеллаж для такого товара должен создавать в магазине особую уютную, «домашнюю» атмосферу, чтобы привлечь потребителя и вызвать у него позитивные ассоциации.
Традиционно для хлебобулочных изделий используют деревянные стеллажи. Они отвечают все вышеупомянутым критериям, приемлемы по цене и просты в уходе. Кроме того, натуральная древесина прекрасно визуально сочетается с основными тонами свежей выпечки, выгодно оттеняет ее красоту и повышает тем самым привлекательность.
Чаще всего при оборудовании магазинов стеллажами останавливают свой выбор на классических вариантах из древесины естественного оттенка. Изделие лишь покрывается лаком для большей гигиеничности и долговечности. Но производитель может осуществлять тонировку, чтобы придать изделию более презентабельный и стильный внешний вид, а также органично вписать его в общий дизайн магазина. Открытые деревянные стеллажи прекрасно подходят для крупных хлебобулочных изделий. Например, для черного и белого хлеба, багетов. Также они рекомендованы для продуктов в индивидуальной упаковке: сушек, сухарей, палочек и др.
Очень красиво, оригинально и свежо смотрятся стеллажи для выкладки хлебобулочных изделий, выполненные из комбинации материалов, например, такие: http://stahler.ru/products/hlebnye-stellazhi/. Металл придает конструкции прочности, делает ее более современной и презентабельной. Изделия из него идеально вписываются в ультрасовременный дизайн помещений. Для некрупных товаров рекомендовано использовать стеллажи с большим количеством отсеков, а также стеклянными элементами, защищающими товар от пыли, грязи и случайных прикосновений посетителей.
Если хлеб и классические батоны неплохо приобретают и без дополнительного стимулирования интереса, так как это товары повседневного употребления, то при реализации булочек и иных небольших кондитерских изделий требуется повысить привлекательность выкладки. Сделать это можно как за счет оригинального дизайна стеллажей, так и с помощью подсветки. Она не только привлекает внимание, но и придает хлебобулочным изделиям приятный оттенок. Особенно, если был выбран мягкий желтый свет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, и уже на столе ждет вкусный завтрак, а вам не нужно ни о чем волноваться. Это не просто мечта, а реальность, которую предлагает сервис…
Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…
С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…
Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…