подробнее

КНР провела запуск первой грузовой космический ракеты

С космодрома Вэньчан был запущен аппарат «Тяньчжоу-1», который состыкуется с космической лабораторией «Тяньгун-2», находящейся в 393 километрах от Земли. Китай совершил еще один шаг на пути к собственной орбитальной станции. В четверг, 20 апреля, с космодрома Вэньчан был запущен первый китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1». Запуск, осуществленный при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-7», был показан в прямом эфире китайского государственного телевидения.

По данным китайского информагентства Синьхуа, аппарат длиной около 10 метров может перевозить до 6 тонн различных грузов, а также спутники. После запуска он трижды состыкуется с находящейся в393 километрах от Земли космической лабораторией «Тяньгун-2» для ее дозаправки. Кроме того, перед возвращением на Землю «грузовик» проведет ряд эксперименты в космическом пространстве.

В дальнейшем «Тяньчжоу-1» будет регулярно совершать полеты к космической лаборатории и доставлять необходимое оборудование. Целью китайского руководства является введение в эксплуатацию собственной космической станции до 2022 года.

Эксперты объясняют это все тем, что Экономика КНР растет быстрее, чем ожидалось.

В первом квартале текущего года китайская экономика, вопреки прогнозам, выросла на 6,9 процента. Эксперты объясняют это целым рядом факторов.

Экономика Китая растет более скорыми темпами, чем ожидалось: в первом квартале 2017 года объем ВВП второй по величине экономики в мире увеличился в годовом исчислении на 6,9 процента, сообщило статистическое ведомство в Пекине в понедельник, 17 апреля.

В минувшем году экономика КНР выросла на 6,7 процента. Это были наихудшие показатели за 26 лет. В последнем квартале 2016 года темпы роста экономики КНР, однако, увеличились до 6,8 процента. На текущий год правительство в Пекине прогнозировало рост в объеме лишь около 6,5 процента.

Ситуация оказалась более оптимистичной, чем ожидалось, — заявил в интервью СМИ профессор экономики Народного университета в Пекине Чжэн Чао Ю. Он объяснил это ростом глобального спроса, а также эффектом от инвестиций в инфраструктуру и других проектов оживления конъюнктуры. Без этих стимулов рост экономики замедлился бы, — подчеркнул профессор.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Китае найден новый коронавирус, угрожающий людям подобно COVID-19, — ученые

В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…

Подробнее...

Геном чумы: ДНК подтвердило азиатское происхождение Чёрной смерти

Новые генетические данные указывают на то, что Чёрная смерть, одна из самых страшных эпидемий в истории человечества, берет свои корни в Азии. Ранее считалось, что европейский континент был местом её…

Подробнее...

Сталкер 2 под запретом: основные причины решения российского правительства

20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…

Подробнее...

Граница с Финляндией: какие факторы повлияют на её открытие в 2025 году?

Согласно информации, предоставленной 47news, граница между Россией и Финляндией может быть открыта не ранее чем в конце февраля следующего года. В начале осени представители пограничных служб России и Финляндии обсудили…

Подробнее...