подробнее

Минюст США ищет повод предъявить WikiLeaks уголовные обвинения

Администрация Соединенных Штатов Америки вновь ищет варианты того, как правильно предъявить обвинение участникам компании WikiLeaks по причине утечки различных государственных документов и файлов, а также переписок. По информации от Washington Post, которая ссылается на инсайдеров, прокуроры ищут возможность для того, чтобы арестовать людей, которые связаны с публикацией серии различных документов Центрального разведывательного управления.

Во время руководства Бараком Обамой Минюст Соединенных Штатов Америки решил не выдвигать в сторону WikiLeaks никаких обвинений по поводу выкладывания засекреченной прежде военной документации. Представители Министерства юстиции считали, что подобная стратегия может вылиться массовыми арестами журналистов, а также дать ход судебным процессам над средствами массовой информации. Однако, вопрос так и не был решен, и при Дональде Трампе Министерство юстиции может поменять свое мнение.

Пока что непонятно, хотят ли прокуроры привязать WikiLeaks к опубликованной переписке Джона Подесты, являющегося руководителем выборной компании Хиллари Клинтон, которая была украдена по результатам взлома инфраструктуры Нацкомитета партии демократов Соединенных Штатов Америки.Как считает руководство США, обвинения в этом следует предъявлять «русским кибервзломщикам», которые украли переписку и отдали для опубликования в WikiLeaks.

Руководствуясь прокурорским меморандумом, участникам компании грозят обвинения в сговоре, а также в воровстве государственного имущества или в правовом нарушении закона про шпионаж. На текущий момент меморандум еще не приняли полностью, и по сути все потенциальные обвинения должны пройти через Минюст.

Как говорит юрист Джулиана Ассанжа по имени Барри Поллак, прокуратура пока что не связывалась ни с ним, ни с Джулианом по поводу данных вопросов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...