подробнее

В требования к отечественному ПО предложили добавить поддержку российской ОС

Университет по развитию глобальной сети объявил, что есть инициатива различных поправок по отношению к софту, который вносится в список программного обеспечения Российской Федерации. Как считает университет, мобильное программное обеспечение должно поддерживать не только лишь основные системы iOS вместе с Android, но и отечественную Sailfish. Данные комментарии к законопроектам будут отправлены в Министерство по коммуникациям и связи.

По итогам марта текущего года администрация страны одобрила дополнительные запросы к программному обеспечению, который включается в список отечественного программного обеспечения. Они гласят о том, что различный софт, используемый в офисах (файловые менеджеры, редакторы, чаты) должны быть запущены под iOS или Android. Как предполагают в Университете по развитию глобальной сети, есть необходимость в дополнении списка отечественной системой Sailfish.

Текущие требования допускают использование нешифрованных каналов связи для коммуникационного программного обеспечения. В Университете говорят о том, что лучшим выбором будет допущение использования лишь только шифрованных каналов.

Как говорит начальник по проектной активности Университета по развитию глобальной сети по имени Арсения Щельцина, надобность в эксплуатации отечественной операционной системы очевидна.

Как сказал Щельцин, необходимость в отечественной ОС для мобильный устройств для государственного сектора появилась уже давно, и причиной является вектор на замещение импорта софта. Нужно закрыть «дыру» — эксплуатацию смартфонов для того, чтобы обмениваться государственной информацией, и Sailfish это первая ОС для смартфонов, которая прошла проверки Федеральной службы безопасности Российской Федарации и находится в списке отечественного софта. На прохождение подобных проверок нужен минимально год.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...