подробнее

«С большой долей вероятности» в случае перехвата отравляющие вещества будут нейтрализованы из-за высокой температуры, передает источник содержание документа

«С большой долей вероятности» в случае перехвата отравляющие вещества будут нейтрализованы из-за высокой температуры, передает источник содержание документа. Если после перехвата химические вещества останутся в ракете, то во время падения они будут терять свои поражающие свойства и, следовательно, не смогут нанести смертельный урон населению.

На минувшей неделе в СМИ попала информация о том, что правительство Японии рассматривает возможность развертывания армии в случае попадания в японские территориальные воды ракеты Северной Кореи. Такая возможность появилась у Токио после того, как 29 марта 2016 года в стране вступил в силу пакет законов, расширяющий возможности использования сил самообороны.

Поправки в законодательство, в частности, предусматривают три степени опасности, при которых вводится регламентация для сил самообороны Японии. Вторая из них предполагает, что «угроза вооруженного нападения неизбежна» и силы самообороны в этом случае могут быть развернуты на линии фронта. Попадание баллистической ракеты КНДР в японские территориальные воды будет расцениваться как «неминуемая ситуация вооруженного нападения». В этом случае могут быть развернуты силы самообороны Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании парламента сообщил, что Северная Корея может обладать способностью запускать ракеты с боеголовками, начиненными нервно-паралитическим газом зарином. Вместе с тем политик выразил опасение, что КНДР в ближайшее время может провести шестое ядерное испытание или новые ракетные запуски.

В течение года КНДР произвела более 20 ракетных пусков. 16 апреля Северная Корея предприняла неудачную попытку ракетного запуска, сообщили в вооруженных силах Южной Кореи. При этом не уточнялось, ракету какого типа попытался запустить Пхеньян.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...