подробнее

Facebook четыре раза отказала властям РФ в предоставлении данных

Одноименная компания, представляющая социальную сеть под названием Facebook выложила в публичном доступе отчет о прозрачности за временной промежуток с лета по зиму прошлого года. В этот промежуток социальная сеть получила около шестидесяти пяти тысяч запросов со стороны представителей органов охраны правового порядка на выдачу конфиденциальных пользовательских данных, что на девять процентов выше количества, которое было зафиксировано в первой половине прошлого года. Около половины этих запросов (двадцать шесть тысяч) были получены от властей Соединенных Штатов Америки и в восьмидесяти трех процентах всех этих запросов компания Facebook отдала конфиденциальные пользовательские данные.

Руководствуясь информацией из доклада, власти Российской Федерации около четырех раз оформляли запрос в компанию по поводу выдачи конфиденциальной пользовательской информации, но все четыре раз им было отказано без объяснения причин. Также нет информации, что именно было предметом интереса представителей органов охраны правового порядка Российской Федерации.

Как сообщают работники компании Facebook, огромное количество запросов имеет связь с различными уголовными правовыми нарушениями, например с воровством и похищениями. Запрашиваются различные базовые сведения о пользователей, его имя, содержимое личной переписки, IP адрес и различные подобные иные детали.

В компании Facebook также говорится о том, что в данный временной промежуток произошло снижение количества запросов на лимитирование контента, с девяти с половиной тысяч в первой части прошлого года до семи тысяч во второй части 2016 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...