подробнее

Противостояние этих двух великих клубов носит принципиальнейший характер, прежде всего, для болельщиков, поэтому команды всегда стараются по максимуму выложиться на футбольном поле и неважно, какие турнирные расклады этому предшествуют

Противостояние этих двух великих клубов носит принципиальнейший характер, прежде всего, для болельщиков, поэтому команды всегда стараются по максимуму выложиться на футбольном поле и неважно, какие турнирные расклады этому предшествуют. На сегодняшний день «шпоры» и «канониры» пребывают в разных весовых категориях. Впервые за долгое время «лилейно-белые» подходили к очной дуэли в статусе явного фаворита.

Накануне главный соперник подопечных Маурисио Почеттино в борьбе за чемпионство, коим является «Челси», выиграл свой матч. Поэтому, дабы сохранить отставание в четыре пункта от лидера, хозяев устраивала только победа. У «Арсенала» свои интересы и задачи. «Пушкари» борются лишь за попадание в зону Лиги чемпионов и шансов оказаться там у них крайне мало, а посему оступиться они не имели права. Оба наставника выставили достаточно прогнозируемые стартовые составы, с оговорками по нескольким позициям. Аргентинский коуч решил сыграть в четыре защитника, а на правом фланге обороны предпочел Кирана Триппьера, а не Кайла Уокера. Мсье Венгер, наоборот, с недавних пор перешел на игру в три защитника. Но вот больше удивило появление в старте Оливье Жиру, а не, как предполагалось, Данни Уэлбэка.

Под громкий рев трибун «Уайт Харт Лейн» команды резво начали поединок. Уже на 30-й секунде встречи был нанесен первый удар в створ ворот. Харри Кейн, ничего не выдумывая, с острого угла расстреливал Петра Чеха, но для опытного кипера это не стало большой проблемой. «Тоттенхэм» с первых же минут завладел преимуществом и хоть «Арсенал» не собирался отсиживаться в обороне – переломить натиск «шпор» было очень тяжело. В середине первого тайма хозяева совершили настоящий спурт, в котором должны были забивать дважды. Сначала Деле Алли буквально с метра умудрился не попасть в пустые ворота, а мгновением позже Кристиан Эриксен с убойной позиции запустил сферу над перекладиной. Перетерпели «канониры» и оживились в концовке первой 45-ти минутки, но по-настоящему вступить в игру Уго Льорису так и не пришлось.

С началом второго тайма хозяева продолжили наседать на ворота «Арсенала» и к 55-й минуте оборона гостей треснула по швам. Эриксен красиво обыграл защитника, после чего плотно пробил – Чех с ударом датчанина справился, а вот с добиванием Деле Алли не сложилось. Не успели подопечные Венгера толком разыграть мяч с центра поля, как тут же игроки «Хотспур» выбежали в быструю атаку, которая завершилась назначением пенальти в ворота «пушкарей». Габриэль Паулиста зацепил ногу Харри Кейна, и тот с удовольствием рухнул на газон. Сам пострадавший принялся пробивать 11-метровый и не оставил шансов чешскому вратарю, пробив в притирку со штангой.

В оставшееся время «Тоттенхэм» не раз мог сделать счет неприлично разгромным, но фантастическим образом играл Петр Чех, порой, вытаскивая «мертвые» мячи. Итак, «шпоры» добыли очень яркую победу над принципиальным соперником, таким образом, продолжая оказывать давление на «Челси» в борьбе за чемпионский титул.

«Тоттенхэм» – «Арсенал» – 2:0

Голы: Алли, 55 – 1:0, Кейн, 58 (с пенальти) – 2:0

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эффективные средства для защиты деревьев с распустившимися почками

С приходом весны на дачном участке начинается активное распускание почек на деревьях и кустарниках, что привлекает внимание садоводов. В это время многие задаются вопросом о целесообразности обработки растений от болезней…

Подробнее...

CNN: Грибковая инфекция из США может стать глобальной угрозой

В Соединенных Штатах Америки была зафиксирована новая инфекция, представляющая серьезную угрозу для здоровья населения. Согласно информации, предоставленной медицинскими специалистами, данная болезнь вызывается грибковыми спорами, принадлежащими к роду Coccidioides. Эти споры…

Подробнее...

Астрономы предсказывают: 500-метровый астероид может привести к массовым разрушениям

Исследователи из Южной Кореи представили модель, показывающую страшные последствия, которые может вызвать падение астероида диаметром 500 метров на Землю. По их данным, удар такого масштаба способен вызвать резкие климатические изменения,…

Подробнее...