подробнее

Рецепт простого и вкусного шашлыка: Рецепт шашлыка маринованного в киви

Рецепт вкусного шашлыка: казалось бы, ну что мы не знаем о мясе на углях, да с запеченным лучком и помидорчиками, да в хорошей компании близких друзей?

Знаем мы массу рецептов маринадов, но приходят новые веяния и одно из них – шашлык с киви. Эти экзотические плоды давно уже не новинка на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом мало кто и пробовал.

Рецепт вкусного шашлыка: Почему именно киви?

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый плод» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Рецепт вкусного шашлыка: Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) — 1 кг
Киви — 1 плод
Лук репчатый — 4-5 среднего размера
Соль — по предпочтениям
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Рецептура рассчитана для свинины, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то можно использовать для шашлыка и более жесткое мясо. Например, говядину и даже баранину.

1. Ошеек промываем под водой, выкладываем на разделочную доску и промокаем влагу салфеткой. Разрезаем свинину на небольшие порционные куски размером 5х5 см, можно крупнее, но не мельче! Каждый кусочек натираем перцем и солью.

2. Лук репчатый очищаем. Часть нарезаем кольцами, а часть – более мелкой нарезкой (которую нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.

3. Плод киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем с помощью крупной терки. Полученную кашицу добавляем к мясу и перемешиваем. Оставляем на час.

Т.е. маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки можно увеличить. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и покажется безвкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...