Шашлык рецепт быстрого приготовления: Шашлык с лимонным соком и луком
Шашлык рецепт быстрого приготовления: Шашлык с лимоном и луком – самый популярный способ мариновки для любителей натурального маринада без применения сложных и редко встречающихся компонентов.
Лимонный и луковый сок, между тем, мягко “взрыхляют” мясные кусочки, добавляя им лишь едва заметную кислинку, которая идет им только на пользу.
Шашлык рецепт быстрого приготовления: Шашлык с лимоном — ингредиенты
— Свинина свежая или замороженная — 1 кг
— Лук репчатый — 2 шт.
— Лимон — 1 плод
— Чеснок — 5 зубчиков
— Мята свежая или сушеная — 1 горсточка
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по предпочтениям
Шашлык рецепт быстрого приготовления: Шашлык с лимоном — приготовление
1. Мясо нарезаем порционными брусочками – такими, чтобы их удобно было накалывать на вилку или шампур.
2. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху и верхний плотный слой. Лук измельчаем в колечки, а чесночок пропускаем через чесночницу.
3. Лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и разрезаем на две равные части. Одну из них шинкуем на тоненькие дольки (они пойдут на оформление блюда), а из второй выжимаем сок и сливаем его в стаканчик.
4. Мяту меленько нарезаем или рвем руками. Если же речь идет о засушенных листочках, то просто перетираем их помельче.
5. Далее, для приготовления шашлыка с лимоном и луком нам необходимо натереть мясные ломтики смесью лимонного сока, чеснока, перчика и мяты. При этом стараемся проделывать это так, чтобы состав попал на каждый кусочек без исключения, иначе “голые” заготовки будут пресноватыми.
По завершению этого процесса помещаем будущее угощенье в кастрюлю и кладем сверху луковую нарезку (так она пропитается, но не станет мягкой). Для пущего эффекта можно обернуть емкость в пищевую пленку и поставить под пресс, но это не обязательно. В таком виде будущий шедевр должен оставаться не менее четырех часов, после чего мясо можно будет нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, посолить и класть на мангал.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…