подробнее

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык в томатном соусе

Рецепт вкусного шашлыка: Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Главная фишка шашлыка в томатной пасте — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.

Рецепт вкусного шашлыка: Продукты

Вырезка говяжья — 1 кг.
Лук репчатый — 5 шт.
Паста томатная — 2-3 ст. л.
Вода очищенная — 50 г.
Белое вино — треть стакана
Лимонный сок — с одного лимона
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 5-6 листочков

Рецепт вкусного шашлыка: Приготовление

1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Солим по вкусу.

2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.

3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.

4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.

6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.

8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...