Шашлык быстрый маринад: Быстрый шашлык “Экспресс в лето”
Шашлык быстрый маринад: Любителям импровизации и спонтанных поездок на природу, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее. В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы.
Мы часто встречаем десятки рекомендаций, как быстро замочить шашлык, и не получить в результате запеченное на мангале мясо жесткое, как подошва. Все советы настолько противоречивые, что даже у опытных кулинаров порой глаза разбегаются. Какой рецепт предпочесть и что лучше добавить в маринад, чтобы результат порадовал.
Шашлык быстрый маринад: Три суперкомпонента для быстрой мариновки
1. Киви. Помимо того, что этот фрукт мегачемпион по содержанию полезных веществ, он еще отлично “взрыхляет” мясо. Главное – не переборщите, а то получите паштет вместо поджаристых кусочков. Один плод на килограмм – этого более, чем достаточно.
2. Спирт, водка и алкогольные напитки – отличные помощники в приготовлении шашлыка быстрого маринования. Правда, вкус мясной нарезки при этом становится слегка резковатым.
3. Уксус. Обычная яблочная эссенция сотворит чудо за полчаса даже с самой жесткой говядиной. Так что смело пускайте на шашлычок кусок, который до этого считали непригодным.
Шашлык быстрый маринад: Быстрый шашлык “Экспресс в лето”
Ингредиенты:
Шея свиная — 2 кг
Киви — 2 шт.
Лук репчатый — 3 головки
Майонез — 100 г
Лист лавровый — 3 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свиную шейку режем кусками размером с коробочек из-под спичек. Складываем их в большую посуду и посыпаем перчиком. Его не требуется много, вкус у мяса и так получится пикантным и насыщенным.
2. Киви очищаем от кожуры и измельчаем так, как больше нравится. Можно порезать плоды тонкими пластинками, а можно накрошить кубиками. Ссыпаем фруктовые ломтики в емкость со свининой. Главное, стараемся перемешать их, как следует и ни в коем случае не превышаем дозировку, указанную в рецепте шашлыков быстрого маринования! Стремление сдобрить мясо от души приведет к тому, что оно начнет сползать с шампуров прямо в огонь.
3. В ту же кастрюлю кладем майонез, лавровые листики и порезанный кольцами лучок. К слову, он также вносит вклад в размягчение мяса. Встряхиваем посуду несколько раз и оставляем будущее угощенье на полчасика. Этого времени будет достаточно, чтобы все хорошо промариновалось.
4. Надеваем кусочки свинины на шампуры, перемежая луком, и солим. Жарим шашлык, периодически переворачивая, около 15-ти минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С приходом весны на дачном участке начинается активное распускание почек на деревьях и кустарниках, что привлекает внимание садоводов. В это время многие задаются вопросом о целесообразности обработки растений от болезней…
В Соединенных Штатах Америки была зафиксирована новая инфекция, представляющая серьезную угрозу для здоровья населения. Согласно информации, предоставленной медицинскими специалистами, данная болезнь вызывается грибковыми спорами, принадлежащими к роду Coccidioides. Эти споры…
В период с 13 по 18 мая 2025 года лама Курумканского дацана, Олег Намжилов, подготовил гороскоп, в котором предостерегает о трудных днях. Он выделил 15 и 18 мая как дни,…
Исследователи из Южной Кореи представили модель, показывающую страшные последствия, которые может вызвать падение астероида диаметром 500 метров на Землю. По их данным, удар такого масштаба способен вызвать резкие климатические изменения,…