подробнее

Google изменит алгоритм поиска для борьбы с фейковыми новостями

Как говорится в опубликованном посте компании, механизм проверок будет модифицирован для того, чтобы фильтровать группы, использующие нелегитимные способы для поисковой оптимизации.

Как говорится в посте от Google, поисковые алгоритмы все время пытаются обойти люди и боты, чтобы вывести собственные сайты в топ список результатов поисковой выдачи, все началось с использования нечитаемого контента, замаскированного текста и иных приемов, и с каждым месяцем эти методики прогрессируют.

Часть модификаций касается инструктажа для тех, кто оценивает механизмы действия, а именно живые работники компании Google, постоянно проверяющие качество используемых алгоритмов поисковой системы. С текущего момента они будут должны фиксировать в поисковой выдаче различный оскорбляющий контент, а также сайт с фейковой информацией и недостоверными конспирологическими теориями.

Кроме этого будет модифицирована сумма учитываемых факторов, которые определяет поисковая система для определения приоритета выдачи на странице вебсайтов. На текущий момент поисковой системой ведется учет порядка ста подобных деталей, начиная от свежести контента на ресурсе и вплоть до того, что ведется подсчет количества упоминаний ключевых слов, заданных пользователем, на странице ресурса.

С текущего момент чем более доверенными являются источники контента, тем в более высоких поисковых позициях они будут, а те, что не имеют уровня доверенности, будут располагаться гораздо ниже.

По сообщениям пресс релиза Google это разработано с целью избежания случаев как было в прошлом году, когда компанию раскритиковали за то, что поисковая система отрицает Холокост. По ключевому слову «как произошел Холокост» в первой странице выдачи были вебсайты со статьями о том, что нацисты не совершали подобного преступления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...