подробнее

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык маринованный в сметане «Для особых случаев»

Рецепт вкусного шашлыка: неизвестно, кто и когда придумал рецепт шашлыка в сметане, но сейчас многие отдыхающие на природе маринуют кусочки свинины или курицу именно таким образом. Основное достоинство этого маринада в том, что он не добавляет мясу специфическую кислоту, а лишь придает ему мягкий сливочный вкус.

Хорошо и то, что сметана имеется практически в каждом холодильнике, поэтому, если вам неожиданно захотелось поехать на пикник и побаловать себя шашлычком, можно без труда соорудить маринад.

Рецепт вкусного шашлыка: Советы по маринаду

Кисломолочный продукт для такого маринада должен быть не более 10% жирности. Чем меньше показатель, тем больше молочной кислоты содержит сметана. Следовательно, шашлычное мясо будет более мягким и аппетитным.

Оставьте обмазанные маринадным составом кусочки как минимум на шесть часов, а еще лучше – на ночь. Тогда мясо станет более рыхлым, а заправка хорошо пропитает его.

Не ополаскивайте мясную нарезку перед жаркой и не поливайте во время нее – покрывающая ее смесь смоется, и вкус получится далеко не таким насыщенным.

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык в сметане «Для особых случаев» — ингредиенты

Мясо (мякоть баранины или свинины) — 1 кг
Уксус винный — 250 мл
Яблоко — 2 плода
Чернослив — 100 г
Сметана — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык в сметане «Для особых случаев» — приготовление

1. Мясо нарезаем брусочками, но не «на один укус», а чуть покрупней. Не забываем о том, что мясные заготовки довольно ощутимо уменьшатся в размерах при жарке. А нам требуются сочные ломтики, а не мясные сухарики!

2. Натираем кусочки перчиком и отправляем их на три часа мариноваться в винный уксус. Не стоит переживать, что они получатся кислым – вкус мяса смягчится другими компонентами заправки. Отправляем кастрюлю с нарезкой в прохладное место, а еще лучше – в холодильник.

3. Следующее, что нам необходимо сделать для приготовления шашлыков в сметане – приготовить маринад. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек и режем помельче. Чернослив также измельчаем. Можно перед этим залить его теплой водой, чтобы он набух, но это не обязательно.

4. В маленькой кастрюльке подогреваем сметану и высыпаем туда же фрукты. Наша задача – довести состав до кипения, и поддерживать его томление. Для этого периодически перемешиваем соус, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

5. Закладываем прямо в теплый маринад мясные ломтики и держим их там еще час. В это время можно заняться подготовкой оставшихся компонентов. Зелень ополаскиваем, даем влаге стечь и шинкуем (ею мы будем посыпать кушанье при подаче). Лучок нарезаем кольцами среднего размера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...