подробнее

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык маринованный в сметане «Для особых случаев»

Рецепт вкусного шашлыка: неизвестно, кто и когда придумал рецепт шашлыка в сметане, но сейчас многие отдыхающие на природе маринуют кусочки свинины или курицу именно таким образом. Основное достоинство этого маринада в том, что он не добавляет мясу специфическую кислоту, а лишь придает ему мягкий сливочный вкус.

Хорошо и то, что сметана имеется практически в каждом холодильнике, поэтому, если вам неожиданно захотелось поехать на пикник и побаловать себя шашлычком, можно без труда соорудить маринад.

Рецепт вкусного шашлыка: Советы по маринаду

Кисломолочный продукт для такого маринада должен быть не более 10% жирности. Чем меньше показатель, тем больше молочной кислоты содержит сметана. Следовательно, шашлычное мясо будет более мягким и аппетитным.

Оставьте обмазанные маринадным составом кусочки как минимум на шесть часов, а еще лучше – на ночь. Тогда мясо станет более рыхлым, а заправка хорошо пропитает его.

Не ополаскивайте мясную нарезку перед жаркой и не поливайте во время нее – покрывающая ее смесь смоется, и вкус получится далеко не таким насыщенным.

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык в сметане «Для особых случаев» — ингредиенты

Мясо (мякоть баранины или свинины) — 1 кг
Уксус винный — 250 мл
Яблоко — 2 плода
Чернослив — 100 г
Сметана — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка

Рецепт вкусного шашлыка: Шашлык в сметане «Для особых случаев» — приготовление

1. Мясо нарезаем брусочками, но не «на один укус», а чуть покрупней. Не забываем о том, что мясные заготовки довольно ощутимо уменьшатся в размерах при жарке. А нам требуются сочные ломтики, а не мясные сухарики!

2. Натираем кусочки перчиком и отправляем их на три часа мариноваться в винный уксус. Не стоит переживать, что они получатся кислым – вкус мяса смягчится другими компонентами заправки. Отправляем кастрюлю с нарезкой в прохладное место, а еще лучше – в холодильник.

3. Следующее, что нам необходимо сделать для приготовления шашлыков в сметане – приготовить маринад. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек и режем помельче. Чернослив также измельчаем. Можно перед этим залить его теплой водой, чтобы он набух, но это не обязательно.

4. В маленькой кастрюльке подогреваем сметану и высыпаем туда же фрукты. Наша задача – довести состав до кипения, и поддерживать его томление. Для этого периодически перемешиваем соус, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

5. Закладываем прямо в теплый маринад мясные ломтики и держим их там еще час. В это время можно заняться подготовкой оставшихся компонентов. Зелень ополаскиваем, даем влаге стечь и шинкуем (ею мы будем посыпать кушанье при подаче). Лучок нарезаем кольцами среднего размера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...