подробнее

Рецепт шашлыка из овощей: Шашлык «Ассорти» с шампиньонами

Рецепт шашлыка из овощей: люди забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлык из шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком.

Шампиньоны отличаются легкой усвояемостью и могут полноценно заменить в рационе мясо, восполнив необходимое количество белков в организме. И еще одна приятная новость: пока вы поедаете аппетитные шампиньоны на мангале, вы помогаете бороться организму с бляшками в сосудах и холестерином.

Рецепт шашлыка из овощей: Выбираем грибы

При выборе шампиньона не бойтесь потрогать грибы – они должны быть упругими.

Свежие грибы обладают характерным ароматом. Если же запах отсутствует, то продукт далеко не первый день лежит на полках.

Размер. Если говорить о шашлыке из шампиньонов на гриле или костре, то нам понадобятся мелкие грибы – их не нужно резать.

Рецепт шашлыка из овощей: Шашлык «Ассорти» с шампиньонами — ингредиенты

Шампиньоны — 600 г.
Помидор среднего размера — 300 г.
Перец сладкий разных цветов — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук красный — 2 шт.
Цуккини — 2 шт.
Оливковое масло — 20-50 г.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец, молотый — по вкус

Рецепт шашлыка из овощей: Шашлык «Ассорти» с шампиньонами — приготовление

1. Подготавливаем грибы: моем и сушим их. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части.

2. Цуккини и баклажаны моем и нарезаем кружками. Также режем лук кольцами, а перец дольками. Лучше всего, если перчик не одного цвета – так шашлык будет выглядеть еще аппетитней.

3. Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с маслом и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа или больше.

4. Берем шампуры и нанизываем грибы, чередуя с овощами.

5. Подготавливаем мангал. Важно, чтобы жар был средний – иначе наш шашлык может просто сгореть. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...