подробнее

Льды в Арктике ученые хотят заморозить повторно

Эксперты обнаружили метод, который может сохранить ледяные массивы в Арктике, которые таят по причине возрастающего глобального потепления. В планах использование большой сети ветряных мельниц, которые размещаются по арктической территории. Для того, чтобы не допустить таяние ледников, необходимо порядка десяти миллионов подобных мельниц и миллиарды долларов для того, чтобы реализовать данную задумку.

Как говорится в докладе, который был опубликован в издании Today New Ufa, ледяные и снеговые поверхности производят отражение почти всего света Солнца и поддерживают на нашей планете обычные климатические условия. Через пару десятков лет ледяные массивы могут быть уничтожены и случится катастрофа.

Для того, чтобы спасти планету, нужно создавать миллионы мельниц около десяти лет, и нужны затраты порядка пятидесяти миллиардов долларов. Скорее всего спонсировать проект будут канадские и норвежские власти, а также Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация.

В этом есть необходимость по причине избежания интенсивного климатического изменения, являющееся следствием глобального потепления. Подъем уровня Мирового океана, затопления, изменение влажности, осадков, болот, ветров, гибель животных, и это лишь только предполагаемые в цепочке всевозможных реакций и событий, которые могут начаться, как катящийся снежный ком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...