подробнее

Льды в Арктике ученые хотят заморозить повторно

Эксперты обнаружили метод, который может сохранить ледяные массивы в Арктике, которые таят по причине возрастающего глобального потепления. В планах использование большой сети ветряных мельниц, которые размещаются по арктической территории. Для того, чтобы не допустить таяние ледников, необходимо порядка десяти миллионов подобных мельниц и миллиарды долларов для того, чтобы реализовать данную задумку.

Как говорится в докладе, который был опубликован в издании Today New Ufa, ледяные и снеговые поверхности производят отражение почти всего света Солнца и поддерживают на нашей планете обычные климатические условия. Через пару десятков лет ледяные массивы могут быть уничтожены и случится катастрофа.

Для того, чтобы спасти планету, нужно создавать миллионы мельниц около десяти лет, и нужны затраты порядка пятидесяти миллиардов долларов. Скорее всего спонсировать проект будут канадские и норвежские власти, а также Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация.

В этом есть необходимость по причине избежания интенсивного климатического изменения, являющееся следствием глобального потепления. Подъем уровня Мирового океана, затопления, изменение влажности, осадков, болот, ветров, гибель животных, и это лишь только предполагаемые в цепочке всевозможных реакций и событий, которые могут начаться, как катящийся снежный ком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Китае найден новый коронавирус, угрожающий людям подобно COVID-19, — ученые

В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…

Подробнее...

Геном чумы: ДНК подтвердило азиатское происхождение Чёрной смерти

Новые генетические данные указывают на то, что Чёрная смерть, одна из самых страшных эпидемий в истории человечества, берет свои корни в Азии. Ранее считалось, что европейский континент был местом её…

Подробнее...

Сталкер 2 под запретом: основные причины решения российского правительства

20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…

Подробнее...

Граница с Финляндией: какие факторы повлияют на её открытие в 2025 году?

Согласно информации, предоставленной 47news, граница между Россией и Финляндией может быть открыта не ранее чем в конце февраля следующего года. В начале осени представители пограничных служб России и Финляндии обсудили…

Подробнее...