Многие отклонения от нормы у растений связаны с определенными заболеваниями, либо с отсутствием в почве ряда важных для них веществ
Многие отклонения от нормы у растений связаны с определенными заболеваниями, либо с отсутствием в почве ряда важных для них веществ.
Во время данного заболевания краснеют не все листья полностью, а на них появляются, очень большие пятна. В начале листья изменяют свой цвет на красноватый, затем, они становятся бурыми. Верхняя часть подвергнутых заболеванию листьев покрывается подушечками – это опасный гриб, а точнее его конидиальные споры. Помимо подобных проявлений, также возможно ещё возникновение пурпурных пятен, которые возникают на черешках клубники, а также на прожилках. Этот гриб благополучно зимует в опавшей листве. Когда весной почва подсыхает, его споры распространяются по ветру, а также при помощи насекомых.
Очень часто подобное явление происходит из-за нехватки питания. Дабы исправить данную ситуацию, необходимо взять стандартное ведро, и наполнить его на 1/3-ю часть органическим удобрением. Затем высыпать туда чайную ложку удобрения калийного, заполнить ведро полностью водой, после чего оно должно постоять трое суток. После этого, его содержимым следует подкармливать клубнику. Жидкость предварительно необходимо обязательно разбавить. Литр подобного настоя разводят обычно на десятилитровое ведро воды.
После разведения, раствор выливают только под корень, но ни в коем случае не на листья клубники. Если на таких листьях Вы не заметили никаких признаков заболевания, то их просто можно срезать. Для клубники подобная обрезка абсолютно безопасна. А во избежание опрелости, необходимо землю, вокруг каждого кустика, просыпать опилками.
Во избежание возникновения красных листьев, обязательно вовремя убирайте с клубники все засохшие листочки. Подобным образом, Вы не дадите посадкам загустеть. Помимо этого, необходимо проводить обработку клубники в целях профилактики.
Если листья краснеют, следует провести обработку клубники препаратом, содержащим медь. Самый легкий способ, это взять «Бордосскую смесь». Также подойдут и другие препараты, такие как «Скор», обыкновенный «Медный купорос», «Топаз» или «Вектра». Самое подходящее время для проведения обработки данными препаратами — весна, перед цветением клубники. Помимо этого можно заняться обработкой осенью, после сбора урожая.
Важно также знать, что листья у клубники иногда краснеют и по естественным причинам. Перепады температуры часто провоцируют подобное покраснение, а также очень кислая почва.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…
В среду, 23 июля, во время Дня успеха, управляемого Металлическим Кроликом (Синь Мао), удача будет особенно благосклонна к некоторым китайским знакам Зодиака. Этот день проходит в месяце Водяной Овцы и…
Депутат Якубовский выступил с важным заявлением, касающимся прав русских граждан на перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В своём обращении он отметил, что многие граждане сталкиваются с проблемой завышенных счетов…
Медовый Спас — это православный праздник, с которого начинается Успенский пост. В этот день освящали мёд и кресты для защиты от болезней. В статье описано, как праздновать его в 2025…