В РФ в два раза упало число депортированных мигрантов
Количество выдворенных из России иностранцев и лиц без гражданства в прошлом году сократилось на пятьдесят один процент и составило более пятидесяти пяти тысяч человек. Такие данные предоставили в Министерстве внутренних дел России. Эксперты связывают эту статистику с вхождением Федеральной миграционной службы в структуру МВД, а также с либерализацией системы.
В МВД пояснили, что статистики совершённых административных правонарушений в сфере миграции с разделением по странам происхождения иностранцев или лиц без гражданства министерством не ведётся. Выдворение происходит исключительно по решению суда. При этом иностранец или лицо без гражданства имеет право покинуть страну самостоятельно.
Если мигрант по какой-то причине не может уехать сам или же власти считают, что он представляет опасность для общества, его высылают принудительно. Для вынесения судом решения о выдворении достаточно всего двух неоплаченных штрафов за совершённое мигрантом административное правонарушение. Чаще всего из России выдворяют за нарушение правил пребывания на территории страны.
С первого раза высылают мигрантов, которые работают без патентов и разрешений на работу, а также уличённых в хранении наркотиков. Ещё один путь — депортация. Эта мера должна оплачиваться из средств самого мигранта или же работодателя, который нарушил законодательство, приняв его на работу. Если же это невозможно, процедура проводится за счёт государства. Обычно депортируют иностранцев и лиц без гражданства, которые отбыли срок за тяжкие и особо тяжкие преступления в российских тюрьмах.
И депортация, и выдворение предусматривают последующий запрет на въезд в Россию. Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов отметил, что граждан Узбекистана стали реже высылать из России. Причина тому — сокращение миграционного потока из этой страны. Количество выдворяемых сократилось, потому что самих граждан Узбекистана в России стало меньше. Три года назад их число доходило до 3 млн человек, сегодня — около 1 млн, — добавил он.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…