Завершено наиболее масштабное исследование влияние генетически модифицированных организмов на здоровье человека.
ГМО — это организм, который ученые модифицировали при помощи генной инженерии. Главное условие — модификация произведена целенаправленно, то есть, для достижения конкретной цели. Очень часто практикуется модификация в сельском хозяйстве, когда нужно повысить урожайность, стойкость культуры, увеличить калорийность продукта.
В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы.
Статистика показывает, что более 10% всех земель в мире занято генетически модифицированными культурами. И понятно почему, такие культуры проще выращивать, а соответственно, и получать доход от деятельности.
С 1970 года ученые пытаются определить риски для организма человека, которые могут принести продукты с ГМО. В наиболее масштабном исследовании анализировали 900 научных статей, анализом занималось 26 не зависимых специалиста.
В мае этого года появился отчет о проделанной работе с выводами экспертов, ознакомиться с ним может каждый желающий, отчет находится в открытом доступе.
Исследователи сделали вывод, что никаких доказательств негативного влияния на здоровье человека от ГМО нет, заболевание раком, ожирением и прочими болезнями нашего времени не связано с ГМО продуктами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…