подробнее

Из казны Евросоюза за прошлый год было украдено более 600 миллионов евро

Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством подтвердило хищение бюджетных средств Евросоюза в трехсот сорока шести случаях. Их общая сумма в минувшем году составила шестьсот тридцать один миллион евро — меньше, чем годом ранее. Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством OLAF на основании проведенных им расследований за прошлый год рекомендовало потребовать возврата похищенных из бюджета ЕС средств. Это позволило вернуть в казну Евросоюза похищенные деньги и привлечь мошенников к ответственности, сказано в заявлении организации, опубликованном на ее сайте.

В 2015 году OLAF вскрыл хищение из казны Евросоюза средств на сумму восемьсот восемьдесят восемь миллионов евро. За прошлый год ведомство завершило двести семьдесят два и открыло двести девятнадцать подобных расследований и обозначило основные тенденции вывода средств из бюджета Европейского Союза. Так, по-прежнему мошенников интересует сфера государственных закупок с использованием коррупционных схем и офшорных счетов. Немало методов мошенничества с закупками на бюджетные деньги являются международными, так как в новых сценариях нередко принимают участие представители властей одной страны Евросоюза, подрядчики из других государств, которые в свою очередь заключают субконтракты с фирмами, которые находятся в разных странах.

Научные и трудовые гранты тоже считаются прибыльным «бизнесом» для казнокрадов, отмечают эксперты OLAF, так как дают возможность применять особые приемы, как двойной бюджет и мошенничество с субсидированием занятости. При этом, преступные кланы используют запутанные транснациональные схемы, для уклонения от уплаты таможенных пошлин. Наиболее известным стало расследование ведомства по отношению бывшего кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о фальшивом найме работников аппарата правой партии Национальный фронт.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...