подробнее

Турция построит стены на своих южных границах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его государство планирует пересмотреть подход к защите собственных границ. С 2014 года Анкара ведет возведение стены на Сирийской границе. В самое ближайшее время подобные сооружения будут и на Иранской и Иракской границе. Власти Турции считают, что так они смогут сдерживать наплыв беженцев и создать препятствие для бойцов Рабочей партии Курдистана, которые для Анкары являются террористами. Правозащитники и соседние государства региона холодно приняли турецкую инициативу.

В США подобные планы по возведению стены поддерживает президент Дональд Трамп. Оградительные сооружения Эрдогана в само по себе могут претендовать по протяженности на второе место в мире. Согласно планов, утвержденных в 2014 году, стена на Сирийской границе будет длинной в девятьсот километров. Для этого сооружения добавится стена в сто сорок километров на границе с Ираном и сложно преодолимые по протяженности препятствия по иракскому рубежу. Если сравнивать с Китайской, стена Эрдогана в реальности послужит для защиты границы. В Анкаре, так хотят создать наиболее крупное оборонительное сооружение в собственной категории, которое есть на земном шаре.

На первых порах именно наплыв мигрантов из Сирии оправдывал в глазах Турции постройку сооружений от ближневосточных соседей. На текущий момент малоазиатское государство держит пальму первенства по числу принятых мигрантов: три миллиона. Не каждый из них смог вписаться в экономику страны. Сирийцы, которые не знают языка, и дискриминируемые на рынке труда в 2015 году массово начали прибывать в страны Евросоюза. В прошлом году договор между ЕС и Турцией поставил заграждение на пути этого наплыва. По информации турецких СМИ, на постройке используются блоки весом четырнадцати тонн, а высота венчающей их колючей проволоки достигает шестидесяти сантиметров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...