Александр Рымарев, главный государственный инспектор по пожарному надзору в Челябинской области, говорит, что многие бизнес – центры города, совершенно не соблюдают правила пожарной безопасности, кроме того возле них отсутствует парковка для пожарных машин.
Господин Рымарев, открыто обвиняет собственников и арендаторов, городских бизнес центров в нарушениях, связанных с пожарной безопасностью.
По словам эксперта, цены на офисные перегородки достаточно низкие, поэтому их часто используют, в количестве большем, чем это необходимо, коридоры загромождаются, парковки для пожарных перекрыты или вовсе отсутствуют, а это основной фактор, при тушении пожара или в случае прочих ЧП.
Рымарев отметил, что пожарные в России не имеют права игнорировать собственность при тушении пожара или в ходе эвакуации людей, как, к примеру, пожарные в США. Если того требует ситуация американские пожарные для освобождения пути могут сломать дверь или выбить окно. Если российские пожарные так поступят, они вынуждены будут заплатить за ущерб. Работник вынуждены тратить время на розыск людей, для того что бы отбуксировать машины, и установить специальную технику для тушения пожара.
Как пример, эксперт приводит стандартную трехкомнатную квартиру, которая выгорает дотла за пять минут, в офисных помещениях огонь распространиться намного быстрее, поскольку все заставлено мебелью и электроприборами из горючего пластика. Эксперт так же говорит о том, что серьезной проблемой офисных зданий являются отделочные материалы, которые при возгорании становятся токсичными. К примеру, в Копейске, при тушении пожара в коттедже, люди погибли от того, что вдохнули дым от потолочной плиты, которая возгорелась.
При возгорании такие материалы выделяют токсичный дым, что приводит к потере сознания, и отравлению, человек может выбраться из горящего здания и умереть через несколько минут.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…