Корпоративная униформа – это не выдумка руководства и не дань моде, это показатель успешности компании.
Прежде всего, необходимо разделить понятия униформа и корпоративная одежда. Униформа – это одежда, выполненная по строго определенным правилам и предназначенная для военных, или полицейских. Такой вид одежды полностью стандартизирован. Корпоративная одежда – это отличительная особенность компании, своеобразный имиджевый ход.
Пошивом корпоративной одежды занимались такие именитые дизайнеры как Карл Дибич, Кристиан Лакруа. Необходимо отметить, что джинсы «Levi’s 501» и черная водолазка, Стива Джобса, изначально задумывались как корпоративная одежда сотрудников компании Apple, но Джобс решил оставить подобный стиль одежды только за собой.
На сегодняшний день заказ корпоративной одежды у дизайнеров стал весьма популярным. Это дает еще одну возможность выделиться среди конкурентов, отмечает Линда Намус, белорусский дизайнер.
Корпоративная одежда – это действенный способ для объединения коллектива. Человек в добротной и красивой одежде, будет подсознательно гордиться, и стараться лучше работать. Человек одетый в корпоративную одежду ощущает себя частью команды и прилагает максимальные усилия для того что бы она работала, как можно лучше.
Кроме объединительной, корпоративная форма играет рекламную роль. Сотрудники неустанно рекламируют свою компанию. У каждого серьезного предприятия и компании есть свои корпоративные цвета.
Если корпоративную форму рассматривать в качестве части маркетинговой стратегии ,нужно быть предусмотрительным. К примеру, если сотрудники банка работают исключительно с физическими лицами, их одежда должна быть простой, но добротной, тогда человек поймет, что этот банк серьезный и надежный. Если специализация работы предусматривает работу исключительно с юридическими лицами, сотрудник должен выглядеть по первому разряду.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…