подробнее

Главный враг корпоративной ИБ – скучающий работник

Самой возможной причиной получения созданных антропогенно ошибок и имеющих связь к этому рисков в области безопасности являются работники, которые отвлекаются в процессе работы. К подобному вердикту пришли эксперты из фирмы Centrify, которые провели референдум среди участвующих в опросе Infosec Europe, которая прошла недавно в Великобритании.

Из ста шестидесяти пяти людей, которых опросили около одной трети, практически тридцать пять процентов сказали что наиболее приоритетная причина, которая вызывает невнимательные ошибки в проессе работы это сильные нагрузки (девятнадцать процентов), пять процентов это слишком много правил, еще пять это отвлечение на социальные сети и четыре процента это обмен секретными кодами. Одиннадцать процентов опрошенных предполагают подобной причиной возникновения антропогенного фактора недочеты в менеджменте, а восемь процентов признают невозможность осознания сотрудниками возлагаемой на них ответственности по поводу обеспечения безопасности.

Как предполагают пятьдесят семь респондентов в области информационной безопасности, в ближайшее время авторитетность технологий и отношение к ним компаний несомненно будет выше до такой степени, что эти технологии будут заменять людей для того, чтобы не допускать антропогенные ошибки. Однако, несмотря на такие большие риски допуска ошибок семьдесят четыре процента опрошенных предполагают, что за то, чтобы обеспечить безопасность в компаниях, за это должны нести ответственность люди, а не машины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Не только вкусно, но и полезно: Ученые о новом открытии в мире хлебопечения

Представьте, как вы наслаждаетесь тёплым ломтиком ржаного хлеба с аппетитной корочкой, которая приятно похрустывает на зубах. Этот хлеб — не просто дополнение к вашему супу, а настоящий помощник в заботе…

Подробнее...

Святитель Тихон: Пророчество, которое стало актуальным сегодня

Пророчество Святителя Тихона о России, в котором он предсказал «плач, и стон, и горе», стало знаковым и неотъемлемым элементом российской истории. Эти слова, произнесенные им, оказались пророческими и исполнились спустя…

Подробнее...

Не для запугивания, а чтобы пробудить душу: Старец Серафим Саровский предупреждал о жутком пламенном дожде

В Русской православной церкви отметили, что пророчества призваны не для того, чтобы вызывать страх, а чтобы вдохновлять души. Через два века после кончины святого Серафима Саровского были обнаружены малознакомые записи,…

Подробнее...

Сохранить и развить, а не покалечить: Психологи дали ряд рекомендаций по воспитанию ребенка

Воспитание детей сопровождается множеством страхов и комплексов. Как справиться с тревожностью, не навредить психике ребенка и сохранить свое психическое здоровье — делится опытом психолог. Подробности можно узнать в статье на…

Подробнее...