подробнее

Истинное количество бесхозных водохранилищ скрывает правительство Алматинской области

В результате прокурорской проверки всплыло множество фактов о количестве бесхозных водо хозяйственных строений. На данный момент власти районов Алматинской области подсчитывает их точное количество, и начинают предпринимать меры.

После кызылагашской трагедии 2010 года, которая унесла много жизней, правительство приняло решение провести на местах ревизию, и проверить все дамбы и водохранилища района, для того что бы избежать повторения подобных трагических событий. Правительство приняло решение в коммунальную собственность вернуть бесхозные объекты, а государству вернуть отремонтированные аварийные объекты. 
Сабит Чембеков, старший помощник прокурора Алматинской обла, соббщает, что за прошедшие три года свыше ста водных сооружений, дамб и водохранилищ были переданы в коммунальную собственность. Но без хозяина на данный момент осталось еще больше тридцати водных объектов. 
В ходе расследования прокуратура района так же выявила водные объекты, которые находятся в частной собственности, а на деле никому не принадлежат. 
Кроме водной системы, на данный момент остро стоит вопрос очистки от снега и льда арычной системы, и чистка дорог, как сообщает прокуратура района. Акиматы районов решают подобные вопросы не своевременно, а задержки и проволочки с чисткой снега приводят к подтоплению жилых массивов. 
Такие районные проблемы в начале весны оптимизма не внушают. Если подобную ситуацию не изменять в корне, то спрос на надувные лодки и резиновыесапоги резко возрастет. 
В Алматинской области, надеются на благоразумие правительства и скорейшее решение проблем связанных с уборкой снега и водохранилищами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...