Как антитабачный закон скажется на предприятиях общественного питания
Журналисты решили узнать, что думают представители пивных баров и кофеен по поводу принятия антитабачного закона.
Президент России подписал антитабачный закон 25 февраля. С июня 2013 года будет запрещено курение в организациях здравоохранения, учебных заведениях и заведениях общественного питания.
Журналисты решили выяснить у представителей кофеен, пивных баров и ресторанов в Москве, каким образом законопроект отобразиться на их деятельности, ведь курение неотъемлемая часть отдыха в подобных заведениях.
Мария Мишина, старший менеджер сети Кофеин, говорит о том, что сразу после вступления закона в силу, зона для курильщиков будет ликвидирована, так же прекратятся акции табачных фирм. Анна Кондратьева, руководитель отдела по связям с общественностью сети кофеен «Кофе Хауз», так же придерживается мнения коллеги, и говорит, что заведение будет следовать нормам закона.
Сеть пивных Кружка, так же задумалась о нововведениях. З аместитель управляющего ресторана Beer house Moscow, Евгения Воротилина, отметила что здоровье нации на первом месте и заведение естественно будет следовать нормам закона, уберет зону для курильщиков. На первых порах посетителям будут предлагать электронные сигареты, для того что бы, смягчить переходный период.
Создавать приемлемые условия, как для курящих, так и для некурящих, собираются представители паба Джон До и французского кафе Жан-Жак. Необходимо отметить, что в сети этих заведений залы для некурящих, вовсе не предусмотрены.
Представители заведений общественного питания, считают, что закон не скажется на количестве посетителей заведений, может быть, что он даже будет способствовать расширению их аудитории.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…