подробнее

Каждый шестой российский пользователь является онлайн-покупателем

За прошлый год объем рынка электронной торговли в России составил десять миллиардов долларов. За последние пять лет он увеличился в три раза, говорится в исследовании проведенном PricewaterhouseCoopers.

Каждый шестой россиянин покупает онлайн, как утверждают исследователи PricewaterhouseCoopers. Петербуржцы  совершают одиннадцать процентов покупок от общей суммы, а большая часть онлайн приобретений, сорок пять процентов приходится на Москву и Подмосковье. 
В регионах интернет торговля менее развита по нескольким причинам, во – первых – это недоверие пользователей к такому виду приобретений, во – вторых плохо развитая инфраструктура доставки и последнее – это характер рынка мобильной связи. Дорогостоящий мобильный интернет существенно сокращает количество приобретений через мобильные устройства. 
Сегодня доля приобретений, которые производятся с помощью мобильных устройств, весьма незначительна, и для этого есть свои причины. Многим пользователям намного удобней знакомится с информацией на большом мониторе, нежели на небольшом экране смартфона. Во многих регионах смартфоны мало распространены. В основном, большая часть приобретений онлайн приходится на Петербург, Подмосковье и столицу. Мария Назамутдинова, PR-менеджер Ozon, считает, что продажи при помощи мобильных устройств, это новая ниша рынка и важное направления развития для многих компаний, поскольку в будущем ожидается подъем продаж в целом по России через мобильные устройства. 
Bank of America, предоставил данные исследований, которые показывают что к 2015 году, каждый второй казначей будет использовать планшет или другое мобильное устройство. А общий объем выручки европейских и американских компаний от мобильной и планшетной коммерции достигнет шестидесяти семи миллиардов долларов. На сегодняшний день в США двадцать девять процентов пользователей осуществляют покупки при помощи мобильных устройств. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...