подробнее

Вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово: рецепт пышных сырников, подробное описание процесса приготовления

Сырники — это знаменитое и любимое всеми блюдо русской, белорусской и украинской кухонь, передает piterburger.ru. Оно готовится очень быстро из простых продуктов: творога, яиц, сахара и муки. Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Смотрите наши пошаговые рецепты и радуйте своих близких вкусным и сытным завтраком!

Полезные советы при приготовлении сырников

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.

3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Рецепт сырников пошаговый с фото

Ингредиенты:

  •  творог – 200 г
  •  яйцо – 1 шт.
  •  мука – 2 ст.л.
  •  сахар – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  •  масло растительное – 2 ст.л

 

Шаг 1: Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.

Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Насыпьте муку и вымесите однородное тесто.

Шаг 4: Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им более плоскую форму.

Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6: Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, украсив свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт «домашних» сырников пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л. Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Варенье, мед, сливки, сгущенка

Шаг 1: Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо

Шаг 2: Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию – горсть предварительно замоченного изюма

Шаг 3: На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто

Шаг 4: Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон

Шаг 5: Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы все сырники влезли на сковородку

Шаг 6: На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все блинчики и жарить их на среднем огне до подрумянивания

Шаг 7: Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности

Шаг 8: Выложить на тарелку и посыпать изюмом. Подавать со сметаной и другими вкусностями.

Рецепт «Сырники с ароматом ванили» — пошаговый

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 250 г жирного творога;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • сахарная пудра.


Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...