Для тех, кто строго соблюдает пост – церковь рекомендует сыроедение. Но также можно употреблять овощи в тушенном или вареном виде.
Если у вас закончились идеи, чем накормить семьи на завтрак, советуем попробовать овощной омлет без яиц.
Перечень ингредиентов для 2 порций:
Помидор – 2 шт.
Молодого кабачка -0,5 шт.
Оливки – 4-5 шт.
Нутовая мука – 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать кубиками. Оливки можно резать крупно, главное выбирать оливки без косточек.
Предварительно обжарить овощи, добавить оливки, и специи. Далее необходимо подготовить смесь: Муку развести небольшим количеством теплой воды с содой. Размешать, чтобы не было комочков.
Залить овощи жидким тестом и накрыть крышкой. Довести до готовности.
Главная загвоздка в приготовлении котлет – это что бы они не распадались, но это можно легко исправить, добавив пюре картофеля, манку или нутовую муку.
Перечень продуктов:
4 картофелины
2 небольших моркови
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 ст. л. консервированного горошка
1 ст. л. лимонного сока
½ луковицы
соль, перец чёрный, перец чили, куркума
2–3 ст. л.манки
панировочные сухари
Способ приготовления:
Предварительно необходимо отварить морковь и картофель. Главное морковь отваривать до полуготовности, потом почистить, нарезать мелким кубиком.
Затем, необходимо мелко нарезать лук, и обжарить его до золотистого цвета. Смешиваем горох, кукурузу и морковь.
Далее чистим картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с овощной смесью и добавляем манку. Смешиваем и даем тесту минут 10 постоять.
Финальный этап – все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до готовности.
Перечень продуктов:
Для теста необходимо:
700 г муки.
25 г дрожжей.
100 г растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала.
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г нарезанной капусты.
2 луковицы.
4 ст.л. растительного масла.
соль – по вкусу.
Как приготовить
Для начала необходимо в тёплой воде растворите сахар, развести дрожжи затем добавить 1-2 ч.л. муки, и оставить на 20 минут в тёплом место.
Когда опара подойдет влить стакан воды посолить и добавить половину муки. Замесите тесто, добавив постепенно остальную муку, и снова оставьте в теплом месте на 30 минут.
Сформируйте 2 пласта теста, тщательно вымешав. Один пласт необходимо выложить на противень и присыпать крахмалом. Для начинки нарежьте и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла лук. В отдельную сковороду выложите капусту, подлейте немного воды и тушите до полуготовности. После этого откиньте капусту на дуршлаг, добавьте масло, жареный лук и соль. Выложите готовую начинку и закройте ее вторым пластом теста.
Смажьте верхушку настоем чая с сахаром, это сделает его боле аппетитным, и выпекайте в разогретой до 200ºС .
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…