Плов рецепт узбекский классический: приготовление в домашних условиях
Плов рецепт узбекский классический: еще плов называют «Ош», это одно из классических и главных блюд стран Центральной Азии. Сегодня плов готовят и с бобовыми, и с барбарисом, айвой и гранатом.
Но, как всегда, неизменными являются: лук, рис, масло и мясо. В Азии каждый мужчина умеет готовить это блюдо.
Плов рецепт узбекский классический: что нужно для приготовления
Ингредиенты для плова:
баранина – 2 кг;
лук – 2 шт.;
морковь – 5 шт.;
рис – 3,5 ст.;
чеснок – 1 шт.;
рапсовое масло – 1 ст.;
соль – 3 ч. л.;
молотый тмин – 1,5 ч.л.;
черный перец – 1 щепотка;
кипяченая вода – 8 ст.
Объем ингредиентов рассчитан на 4 порции.
Плов рецепт узбекский классический: способ приготовления.
Шаг 1. Морковь вымыть, почистить и порезать ножом на мелкую соломку.
Шаг 2. Лук порезать полукольцами.
Шаг 3. На небольшие кусочки порезать баранину.
Шаг 4. Поставить чугунок на средний огонь влить в него масло. Довести масло до кипения.
Шаг 5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Шаг 6. В чугунок добавить морковь. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до того, пока морковки не станет мягкой. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 стаканов кипяченой воды.
Шаг 7. Когда вода хорошо нагреется (но еще не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течение 1часа.
Шаг 8. Промыть хорошенько рис.
Шаг 9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Шаг 10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течение 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Шаг 11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Шаг 12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 13. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…