Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: рецепт запеканки как в садике
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: не все могут есть просто творог, но многие могут насладиться десертом из него. Творог влияет на укрепление зубов, положительно влияет на нервную систему поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему.
Противопоказаний у этого продукта нет, вот поэтому можно начинать готовить прямо сейчас. Да и плюс в творожной запеканке остаются все полезные витамины, практически, как и в свежем твороге.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: советы приготовления
Если поддерживаться следующих советов, то можно получить вкуснейшее блюдо. Которое понравиться и самому маленькому жителю дома:
основа блюда – это творог. Желательно домашний так же, как и сметана. А главное эти продукты будут правильной консистенции;
нужно правильно взбивать яйца, это нужно делать долго, пока не появиться устойчивая пена, и главное не жидкая. Благодаря этому запеканка будет высокой и пышной;
нив коем случае не использовать муку, ей в замену можно взять манку, которая смешивается с ингредиентами. А после тесто не трогается минут 15-20 для того, чтобы манка разбухла;
если по рецепту нужна манко, ее лучше предварительно сварить, это не даст запеканке упасть после остывания;
максимальная температура для запеканки – 200 градусов, в среднем – 175-180, при такой температуре блюдо пропечется полностью и равномерно;
изюм перед добавлением в тесто размочить, а то будет сухим.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: классический рецепт
Этот рецепт напомнит детство, детский сад, а если у вас есть ребенок – еще и его порадует.
Ингредиенты:
творог – 300 г;
манная крупа – 4 ст. л.;
сметана – ½ стакана;
сахар – 4 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 пачка;
изюм – 100 г;
ванилин – щепотка;
соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Вымыть и запарить в кипяченной воде изюм. Сметану и манку смешать и оставить на 15 минут для разбухания. Блендером сбыть: творог, разрыхлитель, разбухшую манку, соль и ваниль, (если нет разрыхлителя можно использовать ½ ч. л соды). Взбивать пока не будет похоже на пасту.
Яйца и сахар взбить до стойкой пены. После все смешать с пастой, но очень аккуратно, чтобы пена не упала. Добавить изюм. Смазать противень маслом и присыпать все манкой. Вылить внутрь получившееся тесто. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается в течение 45 минут.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: без манки
Для этого блюда нужно всего лишь 3 ингредиента:
творог – 600 г;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 6 ст. л;
ваниль или корица – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать блендером. Взять противень или широкую форму, смазать ее растительным маслом и вылить туда получившуюся массу, но не более 3 сантиметров в толщину. В разогретую духовку до 180-200 градусов отправить выпекаться запеканку минут на 20-30. Когда по края начинает появляться золотистая корочка, то можно вытаскивать.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: малокалорийная запеканка
В состав входят нежирные продукты.
Ингредиенты:
творог нежирный – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
кефир – ½ ст.;
крахмал кукурузный или рисовый – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление:
Яйца и фруктозу взбить миксером. После добавить кефир и крахмал, все хорошенько перемешать. После туда же добавить творог и размять его вилкой или толкучкой. Для густоты можно добавить 2-3 ст. л. Добавить разрыхлитель – перемешать.
Форму смазать маслом застелить пергаментной бумагой. Вылить туда смесь и поставить выпекаться при 185 градусах на 35 минут.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…