Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: рецепт запеканки как в садике
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: не все могут есть просто творог, но многие могут насладиться десертом из него. Творог влияет на укрепление зубов, положительно влияет на нервную систему поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему.
Противопоказаний у этого продукта нет, вот поэтому можно начинать готовить прямо сейчас. Да и плюс в творожной запеканке остаются все полезные витамины, практически, как и в свежем твороге.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: советы приготовления
Если поддерживаться следующих советов, то можно получить вкуснейшее блюдо. Которое понравиться и самому маленькому жителю дома:
основа блюда – это творог. Желательно домашний так же, как и сметана. А главное эти продукты будут правильной консистенции;
нужно правильно взбивать яйца, это нужно делать долго, пока не появиться устойчивая пена, и главное не жидкая. Благодаря этому запеканка будет высокой и пышной;
нив коем случае не использовать муку, ей в замену можно взять манку, которая смешивается с ингредиентами. А после тесто не трогается минут 15-20 для того, чтобы манка разбухла;
если по рецепту нужна манко, ее лучше предварительно сварить, это не даст запеканке упасть после остывания;
максимальная температура для запеканки – 200 градусов, в среднем – 175-180, при такой температуре блюдо пропечется полностью и равномерно;
изюм перед добавлением в тесто размочить, а то будет сухим.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: классический рецепт
Этот рецепт напомнит детство, детский сад, а если у вас есть ребенок – еще и его порадует.
Ингредиенты:
творог – 300 г;
манная крупа – 4 ст. л.;
сметана – ½ стакана;
сахар – 4 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 пачка;
изюм – 100 г;
ванилин – щепотка;
соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Вымыть и запарить в кипяченной воде изюм. Сметану и манку смешать и оставить на 15 минут для разбухания. Блендером сбыть: творог, разрыхлитель, разбухшую манку, соль и ваниль, (если нет разрыхлителя можно использовать ½ ч. л соды). Взбивать пока не будет похоже на пасту.
Яйца и сахар взбить до стойкой пены. После все смешать с пастой, но очень аккуратно, чтобы пена не упала. Добавить изюм. Смазать противень маслом и присыпать все манкой. Вылить внутрь получившееся тесто. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается в течение 45 минут.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: без манки
Для этого блюда нужно всего лишь 3 ингредиента:
творог – 600 г;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 6 ст. л;
ваниль или корица – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать блендером. Взять противень или широкую форму, смазать ее растительным маслом и вылить туда получившуюся массу, но не более 3 сантиметров в толщину. В разогретую духовку до 180-200 градусов отправить выпекаться запеканку минут на 20-30. Когда по края начинает появляться золотистая корочка, то можно вытаскивать.
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: малокалорийная запеканка
В состав входят нежирные продукты.
Ингредиенты:
творог нежирный – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
кефир – ½ ст.;
крахмал кукурузный или рисовый – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление:
Яйца и фруктозу взбить миксером. После добавить кефир и крахмал, все хорошенько перемешать. После туда же добавить творог и размять его вилкой или толкучкой. Для густоты можно добавить 2-3 ст. л. Добавить разрыхлитель – перемешать.
Форму смазать маслом застелить пергаментной бумагой. Вылить туда смесь и поставить выпекаться при 185 градусах на 35 минут.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…