подробнее

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: рецепт запеканки как в садике

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: не все могут есть просто творог, но многие могут насладиться десертом из него. Творог влияет на укрепление зубов, положительно влияет на нервную систему поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему.

Противопоказаний у этого продукта нет, вот поэтому можно начинать готовить прямо сейчас. Да и плюс в творожной запеканке остаются все полезные витамины, практически, как и в свежем твороге.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: советы приготовления

Если поддерживаться следующих советов, то можно получить вкуснейшее блюдо. Которое понравиться и самому маленькому жителю дома:

  • основа блюда – это творог. Желательно домашний так же, как и сметана. А главное эти продукты будут правильной консистенции;
  • нужно правильно взбивать яйца, это нужно делать долго, пока не появиться устойчивая пена, и главное не жидкая. Благодаря этому запеканка будет высокой и пышной;
  • нив коем случае не использовать муку, ей в замену можно взять манку, которая смешивается с ингредиентами. А после тесто не трогается минут 15-20 для того, чтобы манка разбухла;
  • если по рецепту нужна манко, ее лучше предварительно сварить, это не даст запеканке упасть после остывания;
  • максимальная температура для запеканки – 200 градусов, в среднем – 175-180, при такой температуре блюдо пропечется полностью и равномерно;
  • изюм перед добавлением в тесто размочить, а то будет сухим.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: классический рецепт

Этот рецепт напомнит детство, детский сад, а если у вас есть ребенок – еще и его порадует.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Вымыть и запарить в кипяченной воде изюм. Сметану и манку смешать и оставить на 15 минут для разбухания. Блендером сбыть: творог, разрыхлитель, разбухшую манку, соль и ваниль, (если нет разрыхлителя можно использовать ½ ч. л соды). Взбивать пока не будет похоже на пасту.

Яйца и сахар взбить до стойкой пены. После все смешать с пастой, но очень аккуратно, чтобы пена не упала. Добавить изюм. Смазать противень маслом и присыпать все манкой. Вылить внутрь получившееся тесто. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается в течение 45 минут.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: без манки

Для этого блюда нужно всего лишь 3 ингредиента:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать блендером. Взять противень или широкую форму, смазать ее растительным маслом и вылить туда получившуюся массу, но не более 3 сантиметров в толщину. В разогретую духовку до 180-200 градусов отправить выпекаться запеканку минут на 20-30. Когда по края начинает появляться золотистая корочка, то можно вытаскивать.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: малокалорийная запеканка

В состав входят нежирные продукты.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • крахмал кукурузный или рисовый – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

Яйца и фруктозу взбить миксером. После добавить кефир и крахмал, все хорошенько перемешать. После туда же добавить творог и размять его вилкой или толкучкой. Для густоты можно добавить 2-3 ст. л. Добавить разрыхлитель – перемешать.

Форму смазать маслом застелить пергаментной бумагой. Вылить туда смесь и поставить выпекаться при 185 градусах на 35 минут.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...