подробнее

Подростковый возраст сдвинули до 25 лет

В пособиях для психологов теперь подростками считаются 25-летние, а не 18-ление как прежде.

В Великобритании выпустили новые пособия для психологов, в них указано, что в 25 лет человек считается подростком. Таким образом, подростковый возраст увеличили на 7 лет.

Детский психолог Лавера Антробус считает, что неверно считать, достигших восемнадцатилетнего порога, людей взрослыми. Мозг человека продолжает свое формирование почти до 30 лет, особенно это касается той части мозга, которая отвечает за эмоции, самоконтроль и волю в принятии решений.

Мозг постоянно реорганизуется, и человек использует разные стратегии мышления в период взросления. Также, нужно учитывать деятельность гормонов, гормональные изменения происходят в возрасте от 20 до 30 лет.

Психологи считают, что эмоционально зрелым человек становится после 18 лет, но это не значит, что до 19. Лишь когда подросток начинает объективно оценивать ситуации и строить планы на жизнь, можно утверждать, что он повзрослел.

Другие ученые считают, что такое повышение подросткового возраста не что иное, как нежелание подростков быть ответственными за свои поступки и решения. Гораздо проще спрятаться за родительское плечо и переложить ответственность на них.

Сегодняшняя молодежь не желает взрослеть, а ведь родители в этом возрасте уже строили семью и думали о заработке.

Также отмечается, что в институтских коридорах подростки больше напоминают школьников, нежели сформировавшихся личностей с осознанным выбором профессии. Все вышеперечисленное и вынуждает отодвигать подростковый возраст до 25 лет.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...