подробнее

Для того что бы организм не лишался нужных элементов во время поста, необходимо максимально разнообразить свой рацион

Для того что бы организм не лишался нужных элементов во время поста, необходимо максимально разнообразить свой рацион. Для этого можно приготовить постную окрошку с рыбой, салат из фасоли, а также фруктовые батончики со злаками.

Оригинальная рыбная окрошка

Перечень ингредиентов:

Квас – 1,2 л.
Рыба – 300 гр.
Картофель отварной – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Редис – 200 гр.
Горчица – 1ч.л.
Лук зеленый, укроп, соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Выбирая рыбу для этого блюда стоит обратить внимание на судака, треску, форель, сома или горбушу.

Предварительно необходимо отварить картофель и рыбу. Рыбу отобрать от костей. Далее мелко нарезаем все ингредиенты и смешиваем все вместе в глубокой посудине.

Специи и зелень добавляем по вкусу, заправляем квасом и оставляем в прохладном месте настояться. Подавать можно украсить лимоном или лаймом.

Перечень продуктов:

Белая фасоль – 1 ст.
Помидоры черри – 3 шт.
Перец болгарский – ½ шт
Перец маринованный – ½ шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок по вкусу

Для заправки понадобится:

Петрушка сушенная – 1 ч.л.
Базилик сушенный – ½ ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно необходимо отварить  фасоль с добавлением 3-4 зубчиков чеснока. Далее сливаем воду. Для салата нам понадобится 1 стакан отварной фасоли. Помидоры черри нарезаем мелкими кубиками вместе со свежим и маринованным перцем.

Красный лук также рубим мелко. Нарезаем мелко честнок, можно использовать ростки, но можно и зубчик взять. Отметим, ростки нежнее по вкусу.

Для заправки необходимо смешать оливковое масло и сухую зелень. Выжимаем сок из лимона. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Высыпаем наконец фасоль, снова смешиваем.

Подавать можно в прозрачном бокале, сочетание ярких красок не оставит никого равнодушным.

Фруктовые батончики со злаками

Перечень продуктов:

Хлопья овсяные (можно использовать смесь разных злаков) — 200 грамм
Орешки миндаль (очищенные) — 50 грамм
Изюм темный — 50 грамм
Курага — 50 грамм
Сушеная клюква — 50 грамм
Масло из виноградных косточек — 50 грамм
Мед — 60 грамм

Способ приготовления:

Подготовить миндаль, для этого залить его кипятком и снять кожуру. Далее подготавливаем сухофрукты, моем, сушим и мелко их нарезаем. Смешиваем орехи, сухофрукты и смесь злаков и тщательно перемешиваем.

Зля заправки необходимо смешать масло и мед, немного подогреть и залить подготовленную смесь.

Далее выкладываем все в форму, хорошо спрессовываем и запекаем при температуре 160С не менее 30 минут. Полученный корж необходимо полностью остудить и нарезать кубиками или полосками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...