Индустриальное питание от РБЕ – современные технологии и качество
Вернее даже не загадкой, многие об этом не задумываются, а стоит присмотреться к организации питания на крупных предприятиях повнимательнее – в эту сферу приходят интересные решения и современные технологии. Пионером этих инноваций является компания РБЕ, отзывы о которой можно часто услышать от профессионалов.
Рассмотрим решение на примере кейса. Условия: крупное промышленное предприятие в Сибири, 5 столовых на удалении друг от друга более 30 км, более 1000 человек питающихся ежедневно, специальные требование к диетическому питанию из-за характера производства, контроль цен и меню со стороны профсоюзов. Итак, каждый день надо накормить разнообразной, полезной и недорогой едой большой коллектив.
Вариант 1. Собственный комбинат питания полного цикла.
Это означает, что у вас есть «грязный цех» для чистки овощей, в мясном цеху происходит разделка мяса на кости, в отдельном цеху бьются яйца, в отдельном блюда готовятся и сервируются. Для всего это необходимы площади и люди! А еще строгий контроль соблюдения товарного соседства на складах, продуктовых и сырьевых потоков производстве, чистоты и технологии, и, конечно, учет продукции. Чем длиннее технологическая цепочка, тем сложнее ее контролировать.
Такая форма организации пищевого предприятия была распространена в советское время. Сейчас на многих предприятиях она еще сохраняется, но с приходом на рынок новых технологий и предложений ситуация начала меняться.
Вариант 2. Поставка полуфабрикатов, приготовление блюд из полуфабрикатов на месте.
При таком варианте вы уже можете отказаться или значительно сократить грязные цеха, упрощается учет сырья, сокращаются денежные потери и штат поваров. Полуфабрикаты могут поставляться в замороженном виде в балках — изделия из мяса и рыбы, овощные смеси, гарниры и соусы, мясные и овощные бульоны, что существенно продлит сроки их годности. Технологическая цепочка в этом варианте значительно сокращается. Сегодня многие столовые, кафе и рестораны работают именно по этому принципу.
Вариант 3. Поставка готовых блюд и полуфабрикатов высокой степени готовности. Разогрев и сервировка на месте.
Это самый современный подход. Его могут обеспечить только крупные высокотехнологичные пищевые предприятия, например «Единая сеть питания», входящая в RBE Group. По отзывам специалистов, это одно из крупнейших пищевых производств. Вся продукция, начиная от блюд на завтрак и заканчивая десертами, готовится на внешней производственной площадке, и поставляется на объект в специальной упаковке. Все, что нужно сделать сотрудникам столовой – разогреть и сервировать блюда. При таком варианте можно даже отказаться от поваров высокой квалификации, заменив их на поваров-буфетчиков, сократить площадь кухни и оборудование. Менеджер столовой точно знает, сколько блюд он заказал и продал. Никакого двойного учета! Все прозрачно! Качество блюд и соответствие их санитарным нормам значительно выше, так как гарантировано промышленным пищевым производством, оснащенным современным технологическим оборудованием и прошедшим сертификацию по в соответствии с несколькими системами качества и безопасности продукции.
Но, в нашем кейсе есть важное условие – столовые находятся в удаленном регионе. Везти готовые блюда через полстраны – это ли не роскошество и переплата в «три конца»? Оказывается, нет! Современные технологии творят чудо. Рассказываем подробнее – супы готовятся и привозятся БЕЗ воды! Вода добавляется уже в столовой. Концентрированный суп полностью готов к употреблению, нужно только добавить воды и довести до температуры подачи. Поэтому вы не возите воду, не возите воздух, только сам продукт.
Такие инновации и разработки оптимизируют и логистические процессы. Крупные пищевые производства, как RBE Group, строят площадки в разных регионах так, чтобы оптимизировать логистику, имеют свой автопарк рефрижераторов и технологов, которые помогают сократить расходы столовых. RBE Group – ваш надежный партнер! Отзывы о RBE только самые высокие!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, и уже на столе ждет вкусный завтрак, а вам не нужно ни о чем волноваться. Это не просто мечта, а реальность, которую предлагает сервис…
Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…
С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…
Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…