подробнее

Готовим ажурные блинчики на молоке

Для начала нужно разобраться, каким образом при жарки блинов возникают дырочки. В ходе приготовления теста, если в его составе есть сода, возникают пузырьки. В особенности много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто делают в кефире. При выпекании сформировавшиеся пузырьки лопаются и, если пласт теста на сковороде довольно тонок, получаются симпатичные нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно сделать тесто для блинчиков с прибавлением минеральной воды, непременно газированной, с пузырьками.
Итак, для того чтобы сжарить дырчатые блинчики мы обязаны сделать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Следовательно, не забываем об этом полезном изобретении.

Тонкие блинчики в молоке с дырочками, похожие на кружево предпочитают все. Это аппетитное и прекрасное чудо кулинарного искусства многие помнят с раннего возраста. Однако не все понимают, как выпечь подобные блины на молоке. А сделать их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.
Чтобы сделать тесто для блинов в молоке, необходимы следующие продукты:

 мука –1,5-2,5 стакана;
 яйца – 2 штук.;
 молоко – 2 стаканчик;
 сахар – 1 трапезная ложечка;
 соль — 1 щепотку;
 сода — 1/2 чайной ложки;
 подсолнечное масло.

А теперь, как сделать тесто для блинов.
1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молочко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и также вливаем в кастрюлю.
2. Содержимое кастрюльки необходимо хорошо взбить миксером, Для того чтобы получилась однородная масса.

3. В полученную состав добавляем муку. Делать это необходимо со временем, размешивая ложкой. Стремитесь размельчить муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а после уже добавите оставшуюся воду с молоком и яйцами.

4.Тесто обязано получиться схожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, прибавив водичку либо муку.
5. В полученное тесто дополняем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.

Тесто для блинов уже замесили и переходим к последующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.

Жарить блины правильнее на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на маленький огонь, наливаем тонкий пласт постного масла и даем прогреться 1-2 мин.

Наливаем тесто в сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким пластом. Если блин поджарится с одной стороны, перекладываем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин необходимо на сильном огне.

Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком в тарелку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Растворимый кофе: друг или враг? Узнайте, как он может ускорить старение

Нутрициолог Соломатина предупреждает о потенциальных рисках, связанных с употреблением растворимого кофе, которые могут привести к раннему старению. Она отмечает, что, несмотря на то, что кофеин сам по себе не ускоряет…

Подробнее...

Не упустите шанс: Задачи для знаков зодиака перед ретроградным Меркурием 26 ноября

Ретроградный Меркурий, который начнётся 26 ноября и продлится до 15 декабря, часто вызывает страх и беспокойство из-за возможных недоразумений и задержек. Однако, как объясняет джйотиш-астролог Василий Ефимов, этот период может…

Подробнее...

Декабрьский денежный маникюр: благоприятные дни и трендовые цвета для привлечения денег

Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…

Подробнее...

Советская пенсия: пересчет на современный лад

Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…

Подробнее...