Для начала нужно разобраться, каким образом при жарки блинов возникают дырочки. В ходе приготовления теста, если в его составе есть сода, возникают пузырьки. В особенности много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто делают в кефире. При выпекании сформировавшиеся пузырьки лопаются и, если пласт теста на сковороде довольно тонок, получаются симпатичные нашему сердцу дырочки.
Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно сделать тесто для блинчиков с прибавлением минеральной воды, непременно газированной, с пузырьками.
Итак, для того чтобы сжарить дырчатые блинчики мы обязаны сделать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Следовательно, не забываем об этом полезном изобретении.
Тонкие блинчики в молоке с дырочками, похожие на кружево предпочитают все. Это аппетитное и прекрасное чудо кулинарного искусства многие помнят с раннего возраста. Однако не все понимают, как выпечь подобные блины на молоке. А сделать их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.
Чтобы сделать тесто для блинов в молоке, необходимы следующие продукты:
А теперь, как сделать тесто для блинов.
1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молочко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и также вливаем в кастрюлю.
2. Содержимое кастрюльки необходимо хорошо взбить миксером, Для того чтобы получилась однородная масса.
3. В полученную состав добавляем муку. Делать это необходимо со временем, размешивая ложкой. Стремитесь размельчить муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а после уже добавите оставшуюся воду с молоком и яйцами.
4.Тесто обязано получиться схожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, прибавив водичку либо муку.
5. В полученное тесто дополняем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.
Тесто для блинов уже замесили и переходим к последующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.
Жарить блины правильнее на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на маленький огонь, наливаем тонкий пласт постного масла и даем прогреться 1-2 мин.
Наливаем тесто в сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким пластом. Если блин поджарится с одной стороны, перекладываем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин необходимо на сильном огне.
Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком в тарелку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…