Рецепты ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке
Они по виду и по вкусу не уступают обычным голубцам. Соусы для приготовления можно брать, как сметанные, так и томатные.
фарш (любой) — 600 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
рис — 50-60 г;
капуста белокочанная — 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
сметана — 200 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания овощей;
вода (для соуса) — 50 мл.
Капусту пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Рис промыть, залить водой и закипятить. Посолить. Варить около 3-х минут. После промыть под проточной водой.
Одну луковицу порезать, полморковки натереть. На масле пожарить до мягкости и остудить.
Фарш, рис, овощи, соль и специи перемешать. После добавить сливочное масло, предварительно оно должно размякнуть. Все хорошо вымешать и выбить.
Сформировать небольшие котлеты.
В отдельной кастрюле закипятить воду, после шумовкой опускать туда котлеты на 40 секунд. Это для того, чтобы при дальнейшей обработке они не развалились.
Поместить проваренные котлеты в форму для выпечки.
Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.
Овощи выложить на котлеты.
Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.
Промытый рис отварить в подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг. Нашинковать тонко капусту, лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…