Перевозчик несет ответственность за жизнь и имущество пассажира
В Российской Федерации с 1 января была введена гражданская ответственность перевозчика, за нанесение вреда имуществу, здоровью или жизни пассажира.
Рынок страховщиков и перевозчиков начал 2013 год с суммы в два миллиона рублей за травму полученную пассажиром в общественном транспорте.
Специально для безответственных водителей и лихачей в России вели с 1 января новый вид обязательного страхования, перевозчики теперь несут гражданскую ответственность за нанесение вреда имуществу, здоровью и жизни пассажира. На данный момент пассажир сможет получить компенсацию в размере до двух миллионов рублей, за любой вид ущерба полученного при аварии на любом виде общественного транспорта.
Василий Киселев председатель НП «Ассоциация перевозчиков пассажиров» в Петербурге, отмечает, что сумма в два миллиона рублей выплачивается только в крайнем случае, при доказанной первой группе инвалидности полученной при аварии на общественном транспорте. Небольшие выплаты составят около шестидесяти тысяч рублей за десятидневное лечение, к примеру, лечение артроза колена и около ста тысяч за более длительное пребывание в больнице. По страховке пассажир будет получать однозначно больше, нежели другие участники ДТП, водители или пешеходы. Специалист считает, что возможностью получить значительные выплаты будут пользоваться все, а не только пострадавшие. На сегодня такой перспективе обрадовались многие, действительно, сколько можно терпеть хамство и лихачество на общественном транспорте, но все может обернуться иными последствиями, появлением полулегальных страховых компаний симулянтов.
Эксперт обращается к формулировке, пассажиром является тот, кто приобрел билет. А что делать с льготниками или теми, у которых не сработал проездной или пассажиром, который упал, не успев приобрести талон. Заявленные тарифы на каждого пассажира должны быть подкреплены финансированием. Эксперт считает, что те, кто хотят страхование, должны платить за проезд больше.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…