На нашем сайте вы найдете рецепты с подробным описанием приготовления и фото классической окрошки и окрошки на кефире
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Сложность: легко
Составляющие супа:
— 3шт – свежие огурцы
— По 1 пучку – зелень и зеленый лук
— 4 шт. – варенный картофель
— 3 шт. – вареные яйца
— 300 г – вареная колбаса
— 2 ст.л. – уксус или лимонный сок
— 1 литр – кефира
— Вода по консистенции
— соль
Приготовление:
1) Зеленый лук нарезать колечкам и пересыпать в кастрюлю и перетереть с солью
2) Порезать соломкой редиску и огурцы, высыпать в кастрюлю к луку
3) Три картофелины порежьте кубиками и добавьте
4) Измельчите кубиками яйца и колбасу, смешайте все вместе
5) Залейте кефиром. Добавьте воду что бы окрошка не была слишком густой
6) Все перемешайте и посолите. Добавьте лимонный сок или уксус.
7) Поставьте в холодильник на 20-30 минут и подавайте к столу.
Кефир улучшает процессы очищения кишечника и ускоряет пищеварение. Так, что если вы не пожалеете мяса для этого супа, вред от него для фигуры никакого не будет. Калорийность не больше 60-70 Ккал на 100 грамм. Зелень и овощи дополняют полезное действие на организм, насыщают его большим количеством витамин и минералов.
Совет №1 Используйте не жирный кефир. Если кефир будет жирный, он сделает суп похожий на кашу. Если вы все-таки выбрали жирный кефир, то разбавьте его минеральной водой до жидкого состояния.
Совет №2 Предварительно замочите овощи в воде. Это имеются ввиду огурцы, редис и зелень. Это придаст чуть повядшим стебелькам и плодам вновь обрести упругость и свежесть.
Совет №3 Используйте не жирное мясо. Не стоит использовать свинину или говядину. Идеально подойдет отварная телятина, индюшатина или куриная грудка.
Совет №4 Вначале смешайте заправку с ингредиентами, а потом заливайте кефиром. Вначале овощи должны пропитаться всеми вкусами и ароматами заправки, а потом придать изысканности кефиром
Совет №5 Готовить желательно за полчаса до подачи. Из-за долгого ожидания окрошка может расслоиться и превратиться в кашу, а если подать сразу, то она не пропитается всеми вкусами. Так что за полчаса до подачи — самое идеальное время.
Еще один рецепт классической окрошки.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8. Сложность: легко
Ингредиенты:
— 400 г колбасы варенной
— 5 шт. картофеля
— 4 яйца
— 10 шт. редиса
— 3 шт. огурца
— 800 мл кефира
— 200 мл минеральной воды
— 1 пучок зелени
— соль
Приготовление:
1) Сварить картофель и нарезать кубиками
2) Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать мелкими кубиками
3) Перемешать в большой миске
4) Все остальные овощи помыть и нарезать мелкой соломкой
5) Все перемешать
6) Залейте все кефиром и разбавляйте минеральной водой.
7) Можно остудить, поставив в холодильник на 20-30 мин
Всем приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…