Как говорят профессионалы из фирмы Malwarebytes, в маркете от Google есть фейковое антивирусное программное обеспечение, которое будто бы защищает девайсы от WannaCry. Опытные люди определят, что это тоже вирус, так как WannaCry занимается атакой только девайсов на базе Microsoft Windows. Однако неопытные пользователи являются потенциальными потерпевшими от рук злодеев, и таких людей великое множество.
Экспертная группа нашла в маркете Google программное обеспечение под названием WannaCry Protector, которое преподносится как антивирусное программное обеспечение. После установки в операционную систему программа делает вид, что сканирует ее с целью найти троянское программное обеспечение, но на самом деле в будущем будет инсталлировать в систему другие программы и показывает рекламу.
Создатель WannaCry Protector выложил в маркет Google еще два программных комплекса, преподносящихся как антивирусное программное обеспечение. Так как название этих двух программ говорит само за себя, то профессионалы-исследователи из компании Malwarebytes не захотели даже подвергать какой-либо классификации их. Но сам «протектор» был оформлен под индивидуальным идентификационным кодом, так как является заведомо вредоносным программным обеспечением, которое уже было удалено из Google-маркета.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…