В РФ могут ввести лимит в 20% на иностранное владение точками обмена трафиком
Руководствуясь файлом, если будут одобрены поправки то юридические представители и частные предприниматели обязуются давать сведения о тех системах, что они используют (диапазон, узлы, и так далее) для того, чтобы их внесли в специальный реестр.
Данный инициированный Министерством связи и коммуникаций законодательный проект о том, что необходимо укрепить базу рунета правится еще с осени прошлого года. В числе того, что было озвучено министерством, разработка государственной информационной системы, которая обеспечит работу русскоязычного сегмента интернета, и регулировки критических точек сети (это включает в себя точку обмена и трансферинга трафика глобальной сети).
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило ввести ограничение на иностранное владение точками обмена трафиком и установить лимит на уровне 20%. Такая инициатива содержится в доработанном ведомством законопроекте о критической инфраструктуре Рунета, сообщает агентство RNS.
Согласно документу, в случае одобрения поправок юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны предоставлять данные об используемых коммуникационных системах (зарегистрированные домены, используемый диапазон сетевых адресов, местоположении узлов сети и пр.) для внесения в государственную информационную систему (ГИС).
Предложенный Минкомсвязи законопроект об обеспечении устойчивости российского сегмента сети Интернет обсуждается с ноября 2016 года. В числе предложений, озвученных ведомством, создание госинформсистемы, обеспечивающей функционирование Рунета, а также ввод регулирования критической инфраструктуры интернета (это понятие включает точки обмена и пропуска интернет-трафика).
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…
Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…