подробнее

Забота о животных в Петербурге

В Петербурге был принят закон о защите прав животных. В странах СНГ, не смотря на то что законы принимаются и утверждаются , их практически не выполняют. 

В особенности такая ситуация касается прав животных и законов, которые призваны их защищать. Хозяева животных и защитники прав животных давно жалуются на этот факт. Этих людей не устраивает, то, что обидчика полноправного члена семьи нельзя привлечь к ответственности. 
Сегодня наступил переломный день, когда стереотипы начали ломаться. На законодательном собрании в Петербурге, были приняты меры по ужесточению мер и применению штрафов за жестокое обращение с животными. Инициатива была активно поддержана со стороны движения хэппи дог и активистами по защите прав животных. 
Инициатором нововведения выступил Виталий Милонов, депутат городского совета. Законопроект был принят во втором чтении и поддержан практически единогласно. Причиной принятия закона, стало то, что в последнее время в России увеличилось количество случаев жестокого обращения с животными. За неподобающее обращение с животными предусмотрены крупные штрафы, для частных лиц, которые проявляют жестокость в отношении коше и собак, штраф составляет пять тысяч рублей, для юридических лиц, эта сумма намного больше, она варьируется от пятидесяти до ста тысяч рублей. 
Остается надеяться, что такого рода инициатива будет поддержана и другими городами РФ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...