подробнее

Кибератаки на российские банки продолжаются

По сведениям Центробанка Российской Федерации по итогам нападения были обнаружены лишь только малые отдельные точки инфицирования, и эти компьютеры уже находятся в карантинной зоне. Но инфицирования регистрируются также и сейчас. Данные сведения говорятся в публикации.

Прежде Департамент по слежению и предотвращению кибератак в области кредитной и финансовой сфер Центрального банка Российской Федерации говорил банковским учреждениям о том, как можно обнаружить вредное программное обеспечение и деактивировать его.

По сведениям Центрального банка нападение было начато с рассылки спама на email, в котором с помощью определенных слов преступники пытались заставить жертву запустить вирусное программное обеспечение. Возможно, инфицирование было благодаря эксплоиту для MS Office вместе с Wordpad.

Стоит вспомнить о том, что нападения начались с эксплуатации шантажистского программного обеспечения под названием Petya. В Российской Федерации пострадавшими стали Роснефть вместе с Башнефтью, в Украине пострадал Кабмин и программное обеспечение в аэропорту Борисполь, а также Укрпочта вместе с метро и часть банковских учреждений, например Ощадбанк, и несколько государственных организаций. Шантажист пользуется теми же техниками инфицирования, что и предшественник WannaCry, который этой весной инфицировал  десятки тысяч серверов по всем странам мира. Petya использовал EternalBlue, который используется для взлома операционной системы Windows. Также как и WannaCry  Петя криптует файлы на зараженной системе и просит триста долларов на биткоин счет за декрипт.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сфера применения коленчатых подъемников, как выбрать

Современная промышленность и сфера строительства активно используют инновационные механизмы для подъема грузов. Внимательное изучение вопросов применения и правильного выбора подъемного оборудования позволяет повысить безопасность, эффективность и долговечность работы на предприятии….

Подробнее...

Экологический сбор при импорте товара из Китая: что нужно знать?

Импорт товаров из Китая пользуется огромной популярностью среди российских предпринимателей. Однако помимо стандартных таможенных платежей, бизнес сталкивается с таким понятием, как экологический сбор. Данный платеж предназначен для компенсации затрат на…

Подробнее...

Как проводить аналитику направлений на производстве?

Анализ направлений производства — один из инструментов производственной аналитики, который позволяет повысить эффективность и экономические показатели предприятия за счет выявления узких мест, потенциала текущих процессов и определения вариантов их улучшения….

Подробнее...

Как закрыть брокерский счет

Закрыть счет у брокера можно в любой момент. Но делать это необходимо правильно, чтобы сэкономить время и обойтись без ненужных проблем Почему закрывают брокерский счет? Желание закрыть брокерский счет может…

Подробнее...