А вот по следующему рецепту оладьи получаются пышными и готовятся на раз-два. И остаются вплоть до следующего дня пышными и мягкими. Это очень простой рецепт для завтрака или перекуса.
Для приготовления оладьей нужны следующие продукты:
кефир – 0,5 литра;
мука (желательно высшего сорта) – 2,5-3 стакана (приблизительно 450 грамм);
сахар – 1-2 ст. л.,
яйцо – 1 штука;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ст. л. (можно соду 1,5-2 ч. л. Без верха).
Для тех, кто любит пышные оладушке нужно попробовать именно этот рецепт. Для приготовления очень хорошо подходит кислый кефир, да и на пышности оладьей это положительно отображается.
Шаг 1. В миске смешать: яйцо, соль, сахар – взбить венчиком (или миксером).
Шаг 2. Разогреть кефир практически до кипения, во время подогрева продукт нужно постоянно перемешивать, а то в ином случае он просто свернется, а этого нельзя допустить.
Шаг 3. Медленно, тонкой струйкой влить кефир в яйцо. Все хорошо перемешивать, а то в ином случае яйцо может свернуться. Могут появиться хлопья – ничего страшного.
Шаг 4. Ваниль смешать с мукой. Добавить яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности. Тесто в итоге должно быть густоватым. Оно должно не выливаться, а медленно стекать.
Совет: муку полностью не бросать, лучше смотреть по консистенции, если нужно, то лучше потом добавить.
Шаг 6. Дать поджариться одной стороне, перевернуть. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…