Этот вид мяса считается достаточно мягким, и его, возможно готовить на углях без маринования вообще. Хотя с условием, что мясо достаточно свежее. В городе такое мясо достать тяжело, и чтобы получить насыщенный и нежный шашлык, а также придать ему наиболее пряный вкус, в маринад добавляют уксус и разные специи.
Этот классический рецепт стоит готовить за день до готовки шашлыка.
Вам понадобится на 2 кг мяса:
Лук – 3-4 шт.
9% уксус – 100 миллилитров.
Вода – 200 миллилитров.
Специи и соль – на свое усмотрение.
Как готовить:
1) Порежьте мясо кубиками примерно 5*5 см., очистите лук и порежьте кольцами по пол сантиметра.
2) Перемешивайте руками мясо с луком и специями.
3) Уксус перемешайте с водой и полейте мясо. Перемешайте все. Оставьте шашлык мариноваться на ночь или если у вас нет времени, то на 2-3 часа.
Вам понадобится:
Свиная шея – 1 кг.
Уксус 9% — 4 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Приправы и соль – на свое усмотрение.
Как готовить:
1) Мясо помойте под холодной водой и нарежьте кубиками.
2) Добавьте приправы и соль. Все перемешайте.
3) Луковицы нарежьте тонкими кольцами и положите к свинине.
4) Разведите уксус водой 2:1. Добавьте сахара.
5) Залейте мясо уксусом.
6) Накройте крышкой и оставьте на час в комнате, затем уберите в холодильник на 9-11 часов.
Вам понадобится:
2 штуки лука.
3-4 зубчика чеснока.
40 миллилитров уксуса.
100 мл. масла (желательно кунжутного)
20 г. сахара.
2 стручка острого перца.
3 штуки гвоздики.
Специи на свое усмотрение.
Соль
Приготовление:
1) Мелко порежьте чеснок и лук. Перец порежьте пополам.
2) Перемешайте между собой уксус, масло, сахар, гвоздику, специи и соль.
3) Все перемешайте
4) Залейте маринадом мясо и перемешайте.
5) Поставьте в холодильник на ночь.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…