подробнее

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Этот вид мяса считается достаточно мягким, и его, возможно готовить на углях без маринования вообще. Хотя с условием, что мясо достаточно свежее. В городе такое мясо достать тяжело, и чтобы получить насыщенный и нежный шашлык, а также придать ему наиболее пряный вкус, в маринад добавляют уксус и разные специи.

Этот классический рецепт стоит готовить за день до готовки шашлыка.

Вам понадобится на 2 кг мяса:

Лук – 3-4 шт.

9% уксус – 100 миллилитров.

Вода – 200 миллилитров.

Специи и соль – на свое усмотрение.

Как готовить:

1) Порежьте мясо кубиками примерно 5*5 см., очистите лук и порежьте кольцами по пол сантиметра.

2) Перемешивайте руками мясо с луком и специями.

3) Уксус перемешайте с водой и полейте мясо. Перемешайте все. Оставьте шашлык мариноваться на ночь или если у вас нет времени, то на 2-3 часа.

Вам понадобится:

Свиная шея – 1 кг.

Уксус 9% — 4 ст. л.

Сахар — 1,5 ч. л.

Приправы и соль – на свое усмотрение.

Как готовить:

1) Мясо помойте под холодной водой и нарежьте кубиками.

2) Добавьте приправы и соль. Все перемешайте.

3) Луковицы нарежьте тонкими кольцами и положите к свинине.

4) Разведите уксус водой 2:1. Добавьте сахара.

5) Залейте мясо уксусом.

6) Накройте крышкой и оставьте на час в комнате, затем уберите в холодильник на 9-11 часов.

Вам понадобится:

2 штуки лука.

3-4 зубчика чеснока.

40 миллилитров уксуса.

100 мл. масла (желательно кунжутного)

20 г. сахара.

2 стручка острого перца.

3 штуки гвоздики.

Специи на свое усмотрение.

Соль

Приготовление:

1) Мелко порежьте чеснок и лук. Перец порежьте пополам.

2) Перемешайте между собой уксус, масло, сахар, гвоздику, специи и соль.

3) Все перемешайте

4) Залейте маринадом мясо и перемешайте.

5) Поставьте в холодильник на ночь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...