В воскресенье церковь позволяет есть блюда из рыбы, с добавлением растительного масла, а также это не обязательно должны быть только отварные продукты. Поэтому в воскресенье свою семью можно порадовать гаспаччо, грибной лазаньей, а на дессерт приготовить конфеты из орехов и сухофруктов.
Такое меню не займет много времени, но доставит массу удовольствия.
Летний суп гаспаччо
Ингредиенты:
Томатный сок – 0,5л.
Свежие помидоры – 0,5 кг
Огурцы – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Базилик, петрушка, сельдерей – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо поместить в стакан блендера томатный сок, нарезанные томаты, огурец, перец, рук и чеснок, а также всю необходимую зелень. Тщательно перебить и затем посолить. Полученный суп-пюре не варится, летом подается охлажденным в сочетании с сухарями.
Грибная лазанья
Ингредиенты:
Лук -1 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Шампиньоны — 0,5 кг
Томаты — 3 шт.
Сельдерей — 2 веточки
Готовая заготовка пластов для лазаньи
Способ приготовления:
Для начала необходимо измельчить и обжарить до золотистого цвета луковицу, потереть на мелкой терке морковь и добавить на сковороду к луку. Далее нарезать 0,5 кг шампиньонов и также обжарить на сковороде. Необычного вкуса придаст несколько веточек сельдерея.
Далее необходимо смешать лук, морковку, шампиньоны и мелко нарезанные томаты и протушить под крышкой 20 минут.
Затем в форму для запекания необходимо выкладывать тушенные овощи чередуя их с готовыми пластами теста. Сформированную лазанью из 4-5 слоев отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Конфеты с орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
Фундук-20 шт
Курага – 70 гр
Чернослив – 70 гр
Изюм -50 гр
Мед
Способ приготовления:
Все сухофрукты нужно тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час. Далее выложить в блендер и перемолоть до однородной массы. Далее необходимо добавить ложку меда и перемешать.
Затем, взять 10 штук фундука и каждый орешек обвалять в полученной смеси сухофруктов. Оставшиеся орехи перебить блендером в мелкую крошку и обсыпать полученные шарики со всех сторон. Затем отправить в холодильник застывать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…