подробнее

Постное меню на воскресенье 2 июля 2017

В воскресенье церковь позволяет есть блюда из рыбы, с добавлением растительного масла, а также это не обязательно должны быть только отварные продукты. Поэтому в воскресенье свою семью можно порадовать гаспаччо, грибной лазаньей, а на дессерт приготовить конфеты из орехов и сухофруктов.

Такое меню не займет много времени, но доставит массу удовольствия.

Летний суп гаспаччо

Ингредиенты:

Томатный сок – 0,5л.

Свежие помидоры – 0,5 кг

Огурцы – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Базилик, петрушка, сельдерей – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо поместить в стакан блендера томатный сок, нарезанные томаты, огурец, перец, рук и чеснок, а также всю необходимую зелень. Тщательно перебить и затем посолить. Полученный суп-пюре не варится, летом подается охлажденным в сочетании с сухарями.

Грибная лазанья

Ингредиенты:

Лук -1 шт.

Морковка — 1-2 шт.

Шампиньоны — 0,5 кг

Томаты — 3 шт.

Сельдерей — 2 веточки

Готовая заготовка пластов для лазаньи

Способ приготовления:

Для начала необходимо измельчить и обжарить до золотистого цвета луковицу, потереть на мелкой терке морковь и добавить на сковороду к луку. Далее нарезать 0,5 кг шампиньонов и также обжарить на сковороде. Необычного вкуса придаст несколько веточек сельдерея.

Далее необходимо смешать лук, морковку, шампиньоны и мелко нарезанные томаты и протушить под крышкой 20 минут.

Затем в форму для запекания необходимо выкладывать тушенные овощи чередуя их с готовыми пластами теста. Сформированную лазанью из 4-5 слоев отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем до готовности.

Конфеты с орехом и сухофруктами

Ингредиенты:

Фундук-20 шт

Курага – 70 гр

Чернослив – 70 гр

Изюм -50 гр

Мед

Способ приготовления:

Все сухофрукты нужно тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час. Далее выложить в блендер и перемолоть до однородной массы. Далее необходимо добавить ложку меда и перемешать.

Затем, взять 10 штук фундука и каждый орешек обвалять в полученной смеси сухофруктов. Оставшиеся орехи перебить блендером в мелкую крошку и обсыпать полученные шарики со всех сторон. Затем отправить в холодильник застывать.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Несколько советов, как сохранить заряд батареи смартфона в холодную погоду

В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…

Подробнее...

Календарь на 2024 год: выходные 30 и 31 декабря

В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…

Подробнее...

Цены на новогодний стол: набор продуктов подорожает на 50-60%!

Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…

Подробнее...