В классическом варианте данного супа применяется квас. Но кефир тоже прекрасно подходит для его приготовления так как он делает блюдо не только сытным и полезным, но и целебным. Кефир ускоряет пищеварение, а также способствует улучшению процесса очищения кишечника. Большое количество овощей и зелени дополняют положительное влияние на организм, насыщая его огромным количеством витаминов.
Для приготовления окрошки рекомендуется использовать нежирный кефир. Кефир с высоким процентом жирности слишком густой, поэтому может превратить суп в кашу.
Овощи перед приготовлением следует вымачивать в воде. Это поможет избавиться от содержащихся в них нитратов, дабы устранить риск отравления.
Использовать рекомендуется нежирное мясо. Для окрошки прекрасно подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, крольчатина либо обычная вареная колбаса или сардельки.
Следует перемешивать нарезанные ингредиенты с заправкой, а после этого добавлять кефир. Таким образом овощи пропитаются вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Классический вариант заправки — отварные желтки, которые перетираются с горчицей. В них добавляют немножко перца и сахара, а также небольшое количество сметаны или кефира.
Рекомендуется заправлять блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже для того, чтобы дать блюду пропитаться вкусами и при этом не допустить расслоения его структуры.
Для приготовления окрошки Вам потребуются: свежий огурец — 3 шт., зелень и зеленый лучок — по 1 пучку, картофель отварной — 4 шт., яйца отварные — 3 шт., колбаса вареная — 300 г, лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки, кефир — 1 литр, вода — по консистенции, соль.
Начните приготовление с зеленого лука. Его необходимо нарезать колечками и перетереть с солью при помощи толкушки. Затем следует добавить нарезанные соломкой редиску и огурцы. Картофель нарезать кубиками и отправить к общей массе. Один картофель можно растолочь вилкой и всыпать туда же для придания густоты. Яйца и колбаса также нарезаются кубиками и добавляются к другим ингредиентам. За пол часа до подачи на стол добавьте кефир. Можно также влить минеральную воду, благодаря этому окрошка на кефире не будет слишком густой. После этого слегка присолите супчик, и добавьте уксус или лимонный сок по желанию. Охладив окрошку 20-30 минут ее можно подавать на стол.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…