подробнее

Тенденции развития рынка недвижимости в России

На рынке недвижимости в России ожидаются серьезные изменения. Это мнение, которого придерживаются эксперты в этом сегменте рынка. Они провели анализ посткризисных процессов, которые происходят в сфере недвижимости нашей страны. А так же исследовали потребительские предпочтения потенциальных покупателей разного рода недвижимости – домов, квартир и даже элитного жилья. В конце этих исследований нарисовались интересные тенденции, которые затрагивают абсолютно все сегменты этой сферы бизнеса и даже ряд смежных сфер, такие как отели на 3-ей улице Ямского Поля.

Разговор можно начать с ипотечных кредитов, которые предоставляют банки населению. Во время кризиса банки их практически заморозили. На данный момент ситуация существенно изменилась и услугами ипотеки пользуется все большее число молодых семей. Да и государство поддерживает ипотечное кредитование, что позволяет осторожно заявлять, что через несколько лет ипотека станет более доступной и популярной, как это происходит в любой европейской стране.

Изменения ожидают и загородное строительство. Невзрачные домики на классических шести сотках земли уже давно не актуальны. Сейчас прочные позиции занимает комфортабельное коттеджное строительство, которое уже обеспечивает новоселов всем необходимым для жизни. Достаточно востребованы в наши дни земельные участки больших размеров, которые находятся даже не в пригородах, а в экологически чистых и удаленных от больших городов районах. Интересны перспективы рынка недвижимости и в курортных районах нашей страны, а их у нас большое количество, особенно в Краснодарском крае. Именно в этот район, в связи с подготовительными работами к Олимпиаде 2014 года, направлен сейчас мощный поток инвестиций государства. И этот факт автоматически преобразует статус стандартной недвижимости, в определенных местах, в статус элитной. Поэтому забронировать отель на Смоленском бульваре иногда намного легче, чем в Сочи.

Как отмечают эксперты, будущий год в целом будет трудным для российской экономики, ведь страну неминуемо настигнут общемировые экономические проблемы. Негативное влияние на развитие рынка недвижимости в России окажут и нестабильность отечественной промышленности, и повышение ставок по ипотечным кредитам. А также плохое развитие среднего и малого бизнеса, и непрекращающийся отток капитала, а также многие другие факторы.

И все же, негативное влияние — это еще не катастрофа. Конечно, таких прогнозов, когда рынку недвижимости России в 2012 году грозили возвращением к докризисным позициям, уже никто не даст. А вот стабильность эксперты обещают.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...