Ученые обнаружили новую опасность солнечного загара
Всем нам известна опасность, которую несет горячее летнее солнце. Ученые Квинслендского университета Австралии обнаружили новое негативное влияние солнечного загара. Результаты эксперимента ученых просто поражают.
Как проводился научный эксперимент
Специалисты Австралийского университета установили наблюдение за головастиками полосатой болотной лягушки(Limnodynastes peronii). Научные деятели хотели выяснить какое влияние на личинок окажет ультрафиолетовая радиация. Оказалось, что у личинок, находившихся в условиях низких температур, быстрее деградировала ДНК.
Результат эксперимента Австралийских ученых
В ходе научного опыта специалисты Квинслендского университета обнаружили, что низкие температуры препятствуют эффективности механизмов восстановления ДНК. Это объясняет, почему лягушки, живущие на высотах в условии низких температур более подвержены влиянию ультрафиолетового излучения. Эксперты полагают, что выводы ученых справедливы и для человека.
Ультрафиолетовое излучение отличается высокой энергией и провоцирует разрыв оснований ДНК. Накопившиеся изменения впоследствии затрудняют репликацию нуклеиновой кислоты, приводят к мутациям и гибели клеток.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…