Простой способ приготовить вкусную окрошку с колбасой и майонезом
Сейчас существует очень много вариаций окрошки, есть классический вариант, а есть более современные варианты, однако как говориться на вкус и цвет, товарищей нет.
Основой блюда может быть отварная говядина, курица или колбаса, а в качестве заправки можно выбрать воду, минералку, сыворотку или квас.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
Минеральная вода, или обычная столовая.
Майонез – 200 гр.
Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо отварить картофель, яйца и остудить. Далее нарезаем мелко кубиками все продукты. Мелко рубим зелень и смешиваем все в одной большой кастрюле, учитывая что при добавлении воды, объем увеличится.
Далее в нарезанные овощи добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем заливаем полученную смесь водой и добавляем все специи по вкусу. Для более яркого вкуса нужно добавить несколько капель лимонного сока.
У каждой хозяйки есть много своих маленьких хитростей. Опытные кулинары советуют использовать для окрошки именно майонез, поскольку она становится более яркой и насыщенной по вкусу.
Если вы готовите окрошку на несколько приемов пищи, заправлять ее лучше непосредственно перед подачей, так нарезанные овощи будут храниться дольше, и огурцы не успеют пустить сок и будут более хрустящими.
При выборе колбасы – лучше всего остановиться на обычной «варенке», копченные колбаски будут плохо сочетаться со всеми продуктами.
Заливая окрошку водой можно использовать слабогазированную воду, это придаст блюду определенную пикантность.
Что бы придать кислоты окрошке лучше взять лимонный сок, а не лимонную кислоту.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…