Благодаря экономным женщинам прошлых веков, которые не выбрасывали прокисшее молоко, а делали из него творог, и появились сырники.
Для приготовления сырников у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но если начинающая хозяйка, то для первого приготовления сырников подойдет классический рецепт данного блюда. Главное при приготовлении соблюдать все пункты приготовления и тогда вкусными сырниками сможет насладиться вся семья.
Для данного рецепта сырников нужны следующие ингредиенты:
350 г – творога (неважно какой жирности);
3 шт. – куриных яйца (можно 10 перепелиных);
щепотка – соли;
4 ст. л. – сахара;
¼ ст. – растительное масло (для жарки);
1 ст. – муки (по ½ стакана в тесто и панировку);
Рецепт очень стар и готовить по нему очень просто.
В глубокую и широкую миску взбить яйца, добавить соль (она балансирует вкус, а творогу дает насыщенности), так же добавить сахар и все тщательно перемешать.
К яйцам добавить творог и снова все перемешать ложкой или вилкой. Главное не использовать блендер, так как тесто должно быть зернистым;
К творогу добавить муку, перемешать;
В пиалу с бортиками высыпать оставшуюся муку для панировки сырников;
Влажными руками набирать тесто и панировать в муке;
Сформировать шарик, положить на плоскую поверхности и сформировать лепешку не толще 1,5 см;
На подогретую сковороду с маслом выкладывать получившиеся лепешки. Жарить на среднем огне по 4-5 минут на каждой стороне;
После образования золотистой корочки вытащить сырники на бумажное полотенце.
Подавать сырники нужно теплыми с джемом, сгущенным молоком, вареньем или просто сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…