Министерство культуры рассказало о стремительном росте интереса к гастрономическому туризму
В регионах страны сегодня активно развивается гастрономический туризм, можно сказать сейчас наблюдается бум интереса к этому виду туризма.
На фестивале «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом» Ярилова сказала: «Сегодня в России наблюдается бум в области гастрономического туризма, такое ощущение, что российские регионы устроили соревнования. Практически в каждом субъекте проходят такие гастрономические фестивали. Это, в том числе, и «Енисейская уха» в Красноярском крае, и «Сибирский разносол» в Тюменской области, и, конечно, праздники арбуза и ухи в Астрахани».
Как говорит политик, развитие этого вида туризма – является одной из важных составляющих, влияющих на увеличение туристического потока. Исходя из данных исследования исследованиям UNWTO (Всемирная туристская организация, учреждение ООН), 80% путешественников выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий.
Каждый третий турист, рассматривает национальную кухню, как часть составляющей тура.
Гости астраханского фестиваля получили возможность познакомиться с особенностями астраханской ловецкой кухни. Фестиваль проходил в центе города, попробовать можно было роллы из сома, рыбные бургеры, котлеты из судака, сазанью жареную икру, различные рыбные рулеты. А в одном из кафе, предлагали копченного сома по рецепту самого губернатора Астрахани.
Александр Жилкин глава области отметил тот факт, что туристы тратят почти 30% своих расходов на питание. Поэтому радует, что линейка астраханской продукции расширяется. Например, появилась сырная группа, хотя до этого, сырами в регионе никогда не занимались, есть разное варенье, а также вяленые томаты, то, что в свое время поставлялось в Россию из Италии.
В рамках фестиваля проходила 2 гала-ужина: где, на первом презентовали кухню Астрахани, а на втором свои блюда смогли продемонстрировать шеф-повара, как России, так и зарубежья.
Организаторы планировали, так и получилось, что в «местное» меню вошли: пельмени с осетриной, каспийская уха, пироги с косточкой, речные раки и мороженое из калмыцкого чая.
В международном гастрономическом фестивале в Астрахани принимали участие эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Греции, Китая, Испании, Армении и Индонезии. Кроме званых ужинов и кулинарных мастер-классов, также проходили круглые столы для обмена опытом.
Завершение фестиваля было 9 июля.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…
Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…